Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

27.12.2023 10:39 Среда
Выпуск 51 от 29.12.2023 г.

С 99-летием!

Автор: Администрация Москаленского сельского поселения. Совет ветеранов Москаленского сельского поселения.

Сегодня встречает99 летие жительница поселка Москаленский Клара Федотовна Трушейкина.

Родилась она в Омске в 1924 году 27 декабря. В 1927 году родители Клары переехали на жительство в Сорокинский район Алтайского края. В селе Сорокино она окончила среднюю школу и приехала в Омск, где поступила в сельскохозяйственный институт им. Кирова на агрофак. В 1947 г. встретила свою любовь — Андрея Моисеевича Трушейкина. Поженились.

В 1951 году начала трудиться агрономом в МТС Исилькуля нашей области. А в 1954-ом вместе с мужем поехала на целину Алтая, потом трудилась и на целине совхоза «Добровольский» Омской области. В 1973 году семья Трушейкиных переехала на жительство в зерносовхоз «Москаленский» нашего района.

В совхозе «Российский» (бывший зерносовхоз «Мос­каленский») долгое время работала помощником главного экономиста. Перед уходом на пенсию трудилась бухгалтером на животноводческом комплексе совхоза. За многолетний добросовестный труд награждена множеством Почетных грамот, благодарностей, имеет высокие награды. В 1979 году ушла на заслуженный отдых. Вырастила троих детей.

Клара Федотовна проста и доброжелательна в общении. У нее ясный, острый ум, прекрасная память. Она до сих пор увлекается поэзией, знает и любит много стихов, ее речь пересыпана пословицами, поговорками. А еще с удовольствием поет песни своей молодости, ведь она была постоянной участницей совхозного хора.

В поселке все знают и уважают Клару Федотовну за активную жизненную позицию, за ее неиссякаемый оптимизм, за порядочность и доброту. Она всегда рада гостям. С ней интересно поговорить.

От всей души поздравляем Клару Федотовну с 99-летием ! Желаем крепкого здоровья, мира и добра, чтобы сердце и душа всегда оставались молодыми!