Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

27.04.2022 16:44 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокурор Марьяновского района обратился в суд с требованием привести в нормативное состояние межпоселковые дороги на территории района

Автор: Наталья Митина,
помощник прокурора района, юрист 2 класса.

Прокуратура Марьяновского района проверила исполнение законодательства о безопасности дорожного движения и дорожной деятельности.

Установлено, что участки дорожного полотна автомобильной дороги Любинский – Марьяновка находятся в неудовлетворительном состоянии, на проезжей части которой имеются дефекты в виде выбоин и полного разрушения дорожного покрытия.

Аналогичные нарушения выявлены при обследовании полотна проезжей части автодорог Орловка – Березовка, а также «Марьяновка – Шербакуль» — Боголюбовка в Марьяновском районе.

Данные дороги являются объектами общего пользования межмуниципального значения и относятся к собственности Омской области, организация работ по их ремонту и содержанию возложена на КУ «Управление дорожного хозяйства Омской области».

Однако меры, направленные на проведение ремонта дорожного полотна и благоустройство объектов, Учреждением не принимались.

По итогам проверок прокурор района обратился в Центральный районный суд Омской области с исками о возложении обязанности на Учреждение привести указанные автомобильные дороги в нормативное состояние.

В настоящее время дела находятся на рассмотрении в суде.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14