Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

20.04.2022 10:59 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 22.04.2022 г.

Сезоны профориентации для юных патриотов

Автор: Елена ДРАЙЗЕР.

В музее танкового института.

Ребята 9-11 классов Марьяновской второй школы нынешней весной дважды посетили Омский автобронетанковый инженерный институт — филиал Военной академии имени генерала армии А. В. Хрулева Министерства обороны Российской Федерации.

Такие профориентационные мероприятия проводятся и с целью патриотического воспитания, развития гражданственности, патриотизма.

В первом «сезоне» — именно так называется каждый день открытых дверей в танковом институте — марьяновцы познакомились со спецификой учебы в данном учебном заведении, с режимом военной службы, побывали в учебных аудиториях, ремонтных мастерских, музее института, музее ретро машин, узнали об условиях проживания в казармах. Ребятам была предоставлена возможность посидеть в настоящих танках и БТРах. Первая поездка оказалась для ребят продуктивной, так как некоторые из них задумались о поступлении в институт и связать свою жизнь с военной службой.

Следующий же визит туда состоялся для делегации под руководством преподавателя Виктории Зуферовны Брудерер в составе Дарьи и Александры Макухиных, Алины Заливиной, Полины Метелица, Алины Дьяковой, Виктории Медведевой, Анастасии Сиволобовой и Сергея Бондаря.

«В танковом институте высококлассный преподавательский состав, искренне переживающий за своих подопечных. А еще в этом учебном заведении многонациональный и очень дружный состав курсантов из разных регионов и стран. Во время экскурсии курсанты, сопровождавшие нашу группу, были радушны и открыты к общению, рассказывали про институт то, что в Интернете не прочитаешь.

В первом сезоне мы посетили музей института, где представлены портреты 35-ти Героев Советского Союза. Получили возможность со всех сторон рассмотреть боевые машины: побывали и на танке, и в танке, и в БТР-80. Нам рассказали про разные модели автоматов и пистолетов. Поразили нас и прекрасные машины в музее ретро автомобилей. Мы узнали многое из истории института, расспросили и о правилах поступления.

Во втором сезоне мы учились разбирать автомат АК-74 и пистолет Макарова. Также нам рассказали про старинные полевые телефоны, и мы даже по ним разговаривали. Рассказали и показали компасы, по которым выполнили задания. Кидали учебные гранаты и бросали крюк на мины. А в завершении визита мы побывали на церемонии награждения мальчиков, которые приезжали в институт более семи сезонов и в дальнейшем будут сюда поступать. Надеемся, что поедем и на следующий сезон», — поделились впечатлениями Дарья Макухина и Алина Заливина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1