Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

16.03.2022 10:35 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 18.03.2022 г.

Соответствовать своему названию

Автор: Галина Тарасова. Фото автора.

Молодые специалисты Кристина Мерзоянова и Карина Щеглова.

намерена Уютнинская основная школа, активно занявшаяся в текущем учебном году реализацией проекта «Уютная школа».

- Им мы начали заниматься в рамках программы «Развитие талантов обучающихся», по которой работаем в триаде образовательных организаций — Москаленской и Марьяновской №3 средних школ и нашей основной. К примеру, у нас обучающиеся 5-6 классов во­влеклись в проект «Наша школьная жизнь» — работают в направлении оформления лестничных пролетов, а 7-8 классы внедряют проект «Россия — Родина моя» — по оформлению фойе второго этажа, где должны появиться различные символы государства, области, района. Без внимания не останется и свое село. Следует отметить, что эта работа была презентована нами в конце прошлого года, когда в школе состоялось выездное мероприятие «Методический десант» с участием специалистов комитета по образованию, информационно-методического центра, представителей местного отделения Российского движения школьников, — поделилась планами создания уюта и комфорта в своей школе исполняющая обязанности директора Е. А. Медведкова, принявшая к руководству это образовательное учреждение с начала нынешнего учебного года. Кстати, опыт ее педагогической работы составляет тринадцать лет. До назначения сюда имела практику преподавания в Москаленской и Отраднинской школах. Одно время трудилась и в поселенческой администрации. Иными словами, желание выстраивать деловые взаимоотношения с коллегами, нацеленные на качественную результативность, у Елены Адольфовны имеется. Лично сама преподает детям немецкий язык.

Плюсом Уютнинской школы, где обучаются 49 местных ребятишек, как раз и является тот факт, что знания им дают именно преподаватели по своим предметам. Трудится их здесь семь человек, все с первой квалификационной категорией. К примеру, стаж работы учителя математики Екатерины Владимировны Энгельман исчисляется с 1989 года, когда она после окончания Омского индустриально-педагогического колледжа начала работать в одной из школ Большеуковского района, а с 1993-го — в Уютнинской. А ее молодые коллеги Карина Раджиевна Щеглова и Кристина Сергеевна Мерзоянова этот путь в профессии только-только начинают, они — молодые специалисты в начальных классах.

И нынешнее преображение Уютнинской школы ощущается по самым разным направлениям. Сюда пришел высокоскоростной интернет, а в целях безопасного пребывания детей установлены камеры видеонаблюдения. Среди технического оборудования появились ноутбук и принтер. В кабинеты провели воду, для подачи горячей воды установлены бойлеры. Заметно преобразился пищеблок, где появились новые раковины, закуплена новая посуда из нержавейки. И тем самым, выполнены все предписания сан­эпиднадзора. Ориентир взят и на замену оконных окон. И пока они появились в одном кабинете — русского языка и литературы, но, как говорится, было бы начало. Есть желание у руководства школы и по созданию игровых зон, одна из которых появилась благодаря администрации Грибановского сельского поселения в виде подаренного теннисного стола. Хочется для создания уюта, как подчеркнула Е. А. Медведкова, и мягкие диваны в коридорах поставить, в надежде на спонсорское решение этого вопроса. А почему бы и нет, ведь практика дружбы и взаимопомощи с теми же сельскохозяйственными предприятиями не исключается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24