Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

08.09.2021 11:10 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 10.09.2021 г.

И зрительный зал, и спортзал, и кинотеатр

Автор: Елена ДРАЙЗЕР. Фото автора.

Идет к завершению второй этап реконструкции Степнинского ДК.

В рамках реализации проекта «Модернизация учреждений культурно-досугового типа в сельской местности» осуществляется второй из трех этапов полной реконструкции здания Степнинского центрального сельского Дома культуры.

Учреждение было закрыто в 2011 году в связи с аварийным состоянием. С этого момента не у дел остались сельские творческие коллективы, а спортсмены лишились тренировочной и соревновательной площадки, ведь в здании Дома культуры располагался и спортзал.

Реконструкцию Дома культуры долгие годы с нетерпением ожидали жители разных поколений села Степное. И вот в 2019 году для участия в федеральной программе по восстановлению сельских Домов культуры была подготовлена вся необходимая проектно-сметная документация. Из федерального бюджета на реконструкцию учреждения будет выделено порядка 19 миллионов рублей. А средства на подготовку проектно-сметной документации в размере 500 тысяч рублей были направлены из бюджета района.

Проведение строительно-ремонтных работ в рамках проекта рассчитано на 2020-2022 годы. В прошлом году после демонтажа старых конструкций произведено усиление фундамента, стен и потолочных плит. Рабочие произвели усиление несущих балок, стен и потолочных плит прочными металлоконструкциями, оштукатурили все стены здания.

- Благодаря грамотной работе подрядчика – ООО «Капиталстрой» во главе с генеральным директором Артемом Викторовичем Сердитовым, здание Дома культуры удалось реанимировать. На сегодняшний день с него снят статус аварийности, — сообщил глава Степнинского сельского поселения Роман Лепший.

В текущем году здесь демонтировали старые окна, двери, кровлю, усилили подпорную стену. На здании появилась новая кровля, окна ПВХ, ведется монтаж водостоков. Параллельно идет демонтаж разрушенного крыльца, которое будет реконструировано, начиная от заливки фундамента, и конечно соответствовать всем требованиям доступной среды.

Начались работы и внутри здания ДК: уже частично произведена черновая штукатурка стен. Остальные виды работ, включая внутреннюю отделку помещений, элект­ромонтажные работы, монтаж водопровода, отопления, канализации и другие, запланированы на 2022 год.

Сумма средств, выделенных в рамках нацпроекта для осуществления второго этапа строительно-ремонтных работ, составила порядка 6 миллионов рублей. В планах на будущий год также значится установка пожарной сигнализации. Полностью завершить ремонт планируют к ноябрю 2022 года.

По словам Романа Алексеевича Лепшего, готов и проект для учас­тия в государственной программе по оснащению Дома культуры, в будущем году есть шанс поучаст­вовать в конкурсном отборе. На приобретение всего необходимого оборудования и мебели понадобится сумма в три миллиона руб­лей. В обновленном здании учреждения будут и зрительный зал, и спортзал, и кинозал.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7