Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

18.08.2021 10:46 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 20.08.2021 г.

Проекты особого значения

Глава региона держит на пульсе реализацию нац­проектов и в ходе рабочих поездок в муниципальные районы лично контролирует результаты работы.

В Тюкалинском районе Александр Бурков побывал на площадке строительства водопроводных сетей, где уже выполнено более 80 % работ по прокладке труб. Объект должен быть сдан в ноябре, но подрядчик обязуется выполнить весь объем работ к октябрю. Ввод сетей в строй обеспечит доступ к централизованной системе водоснабжения 1,7 тыс. абонентов в секторе индивидуальной жилой застройки.

Так же глава региона проинспектировал строительство газораспределительной станции «Валуевская». Строительно-монтажные работы начаты в июле этого года, срок окончания – декабрь 2021-го.

– Первая стратегическая задача – обеспечить Тюкалинский район газом и подключить семь населенных пунктов, где люди его ждут с 2018 года. К Новому году мы сможем решить эту задачу, построив ГРС «Валуевская» и ГРС «Налимовская», а также 49-километровый отвод от магистрального газопровода, который идет от Омска до Новосибирска, – подчерк­нул Губернатор.

Кроме того, в рамках рабочей поездки глава регио­на посетил местный историко-краеведческий музей, который, пройдя отбор Министерства культуры РФ, попал в новый федеральный проект «Реконструкция и капитальный ремонт муниципальных музеев» национального проекта «Культура».

По итогам заявочной кампании музею перечислят 3,1 млн. рублей на ремонт фасада. Проектно-сметная документация уже разработана.

– В рамках президентского поручения и нацпроекта мы планируем эти деньги получить из федерального центра, дополнительно выделить свои областные средства и привести фасад в порядок. В Тюкалинске очень интересный музей, обширные разноплановые фонды, история всего Тюкалинского уезда представлена с первых дней. Конечно, такой музей мы поддержим, – отметил Александр Бурков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6