Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

07.07.2021 10:36 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 09.07.2021 г.

Жаркие баталии районной «Королевы»

Автор: Елена ДРАЙЗЕР. Фото автора.

Титула сильнейшей команды удостоилась сборная Москаленского поселения.

В связи с эпидемиологической обстановкой традиционная летняя спартакиада прошла нынче, как и зимняя, в усеченном формате – без торжественного открытия.

Интересно, что соревнования «Снежинки» проходили при довольно низкой температуре – минус тридцать градусов, а в минувшую субботу условия спортсменам осложнила сильная жара – температура воздуха достигала отметки в 36.

В программу праздника вошли легкоатлетические соревнования, турниры по футболу и волейболу, соревнования среди спортивных семей, многоборье ветеранов спорта, шахматы, городки, армрестлинг и гиревой спорт.

Лучший результат по прыжкам в высоту среди девушек показала Ирина Гаврилова, второе место заняла Анастасия Брюшина и третье – Марина Дьякова. Среди мужчин сильнейшим стал Кирилл Бубличенко, на втором месте – Родион Дубашеев и на третьем – Андрей Бурчик.

Все награды соревнований по прыжкам в длину с разбега среди женщин достались марьяновским легкоатлеткам. «Бронза»– у Полины Метелица, «серебро» — у Татьяны Колмаковой и «золото» — у Полины Стрюковой. Среди мужчин в этом виде не было равных Эвальду Равве из Шараповки, второй результат – у Романа Евсеева и третье место занял Максим Казыдуб.

И в беге на дистанции 100 м вновь на пъедестале – марьяновские спорт­сменки. Полина Стрюкова стала чемпионкой, Яна Винокурова завоевала «серебро», а Татьяна Колмакова – «бронзу». Среди мужчин первым на этой дистанции стал Кирилл Бубличенко, второй результат – у Артема Мовсисяна и третий – у Эвальда Равве.

В беге на 200 м среди девушек лучшей стала Дарья Лунева, второе место заняла Экатерини Брусова и третье – Марина Дьякова. У мужчин лидером стал Артем Мовсисян, на второй позиции – Давыд Кальва и на третьей – Дияр Мукушев.

Дарья Лунева стала чемпионкой и на дистанции 400 м, второй по значимости результат показала Аружан Жанахмет, а Марина Дьякова – третий. Среди мужчин в этом забеге лидерство – у Максима Казыдуба, второе место – у Давыда Кальва и третье – у Дениса Рибеля.

На дистанции 800 м весь пъедестал заняли спортсменки из Москаленского. Лучший результат – у Ангелины Виль, второй – у Экатерини Брусовой и третий – у Иветты Палкиной. Среди мужчин не было равных Алексею Казыдубу, второе место занял Денис Рибель и третье – Андрей Баскевич.

На дистанции 1,5 км вновь лидировала Ангелина Виль, на втором месте – Виктория Жукова и на третьем – Марина Брусова. Среди мужчин призовые места заняли, соответственно, Алексей Казыдуб, Андрей Баскевич и Александр Громиков.

По результатам легкоатлетической эстафеты среди мужчин чемпионский титул достался команде Москаленского поселения, второе место заняли васильевцы и третье место – спортсмены Шараповского поселения. Среди женщин первое место заняла команда Марьяновского городского поселения, на втором в этот раз оказались москаленцы и на третьем – легкоатлетки Грибановского поселения.

Таким образом, в командном первенстве по легкой атлетике марьяновцы стали обладателями «бронзового» кубка, «серебро» появилось в копилке наград васильевцев и бесспорными лидерами этого вида спорта уже на протяжении многих лет остаются спортсмены Москаленского поселения.

По итогам шахматного турнира третье призовое место заняла команда Заринского поселения, «серебро» завоевали марьяновцы. А лидерами в этом виде спорта стали шахматисты Васильевского поселения. Кстати, совсем недавно команда юных шашистов с тренером Алексеем Борисовичем Максименко выступила на Всероссийских соревнованиях «Чудо-шашки», проходивших в городе Сочи. Место в середине турнирной таблицы среди тридцати команд – довольно неплохой результат для сельских спортсменов. А вот Камилла Тажидинова на четвертой доске заняла почетное третье место, проиграв только кандидату в мастера спорта.

В личном зачете по шахматам чемпионами района стали Василий Стародубцев, Константин Карпов, Максим Макаленко, Алексей Максименко, Денис Бельш, Кристина Гених и Дарья Юрукина. Егор Кисель занял второе место, а Валерий Немытых, Алексей Чемаев, Наталья Бухтиярова стали «бронзовыми» призерами.

В турнире по гиревому спорту третье место вновь у команды заринцев и второе – у марьяновцев, чемпионами стали спортсмены из Москаленского поселения. В личном первенстве сильнейшими стали Вадим Клишев, Дмитрий Гончаров, Максим Филиппов, второе место заняли Александр Маркс, Александр Поспелов, Марат Баязитов, и третье – Ренат Илеусизов, Вадим Прокопов, Сергей Сергиенко и Рамазан Сейпилов. Среди женщин лучше всех выступили Аружан Жанахмет, Ирина Лопатина, сестры Ангелина и Алина Виль, разделившие этим составом победное первое место. На втором месте Елена Кох, Кристина Кривицкая, на третьем – Екатерина Зенкина.

Среди городошников не было равных марьяновцам. Примечательно, что в команде выступил и внук Александра Ивановича Борискина – еще один Александр из этой династии. Второе место заняли москаленцы, в этом поселении народный вид спорта получил развитие благодаря энтузиазму тренера Максима Султанова и его супруги Виктории. Награды за третье место в городках удостоились васильевские спортсмены.

В многоборье ветеранов спорта чемпионкой среди женщин стала Людмила Руппель, второе – у Ольги Коляда и третье – у Веры Хомяковой. Среди мужчин «бронза» — у Олега Хомякова, «серебро» – у Юрия Иванова и лучший результат показал Николай Казыдуб, благодаря которому команда Москаленского поселения стала победителем в этом виде состязаний. Второе место в командном первенстве среди ветеранов — у васильевцев, а третье – у команды райцентра.

В семейных соревнованиях чемпионами стали семьи Маркс из райцентра и Карпушины из Васильевского поселения. Второе место заняли Сергеевы из Грибановского, а почетное третье – Кайзер из Москаленского.

По-настоящему жарко в этот день было и на волейбольном корте в манеже Марьяновской ДЮСШ, где каждая команда буквально сражалась за победу. По итогам турнира среди мужчин третье – у команды Марьяновского городского поселения, второе – у волейболистов Васильевского поселения, а высшую ступень пьедестала почета заняла команда Москаленского сельского поселения.

Среди женщин в этом виде спорта москаленцы стали обладателями «бронзового» кубка, а чемпионками в этот раз стали васильевские спортсменки. Победу они буквально вырвали в напряженной битве с командой марьяновских спортсменок.

Ожесточенная борьба разгорелась и на футбольном поле. Под восторженные крики болельщиков победный гол в ворота Васильевской команды забили орловчане и впервые за всю историю праздника стали чемпионами. На третьем месте – футболисты Москаленского поселения.

Награждали в этот день и за успехи в выносных соревнованиях, вошедших в зачет спортивного праздника. Третье место в личном первенстве по велоспорту занял Артем Иванов, второе и первое места заняли, соответственно, москаленцы Максим и Алексей Казыдуб, обеспечившие команде своего поселения бесспорное лидерство. Второе место – у велосипедистов Васильевского поселения и третье – у Грибановского.

Чемпионами по греко-римской борьбе стали Данияр Усин, Жанат Темирбаев, Иван Ермак, Александр Маер, Вадим Клишев, Виктор Филиппов, Ернар Арингазинов, Артем Доминов. Награды за второе место — у Азамата Габбасова, Мейрама Нукенова, Данила Отраднова. В командном первенстве по результатам борьбы третье место – у заринцев, второе – у васильевцев, а первое – у спортсменов из райцентра.

В турнире по русской лапте третьими стали спортсмены Заринского поселения, второе место – у москаленцев, а лидерами в этом виде спорта остаются васильевцы. Лучшие результаты в армрестлинге показала команда Боголюбовского поселения, москаленцы и в этом виде спорта стали вторыми, а третье – у спортсменов Марьяновского городского поселения.

В соревнованиях по полиатлону «бронзовыми» призерами стали марьяновцы, «серебро» завоевали васильевские спортсмены, а чемпионами в этом виде спорта стали москаленцы. В личном же зачете места распределились следующим образом: первое место среди девушек – Ангелина Виль, второе и третье места – у Аружан Жанахмет и Экатерини Брусовой, соответственно. Среди мужчин: «бронза» у Андрея Баскевича, «серебро» у Алексея Васьковского, а «золото» у Максима Казыдуба. Среди ветеранов спорта лучшие результаты в полиатлоне – у Татьяны Колмаковой и Сергея Кузнецова.

В общей турнирной таблице места распределились следующим образом: десятое место – Пикетинское поселение, девятое – Степнинское, восьмое – Боголюбовское, седьмое – Орловское, шестое – Шараповское, пятое – Заринское, четвертое – Грибановское. Третье место на пъедестале почета заняла команда Марьяновского городского поселения, второе место – команда Васильевского и главный кубок «Королевы спорта-2021» уехал в Москаленское сельское поселение.

Наградную продукцию для призеров и победителей районного летнего спортивно-культурного праздника предоставил депутат Законодательного Собрания Омской области Игорь Александрович Антропенко. А вкусным горячим обедом накормили спортсменов в кафе «Березка» Марьяновского райпо, финансирование на который осуществлено из районного бюджета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18