Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

30.06.2021 11:55 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 02.07.2021 г.

Здесь очевидно движение вперед

Автор: Евгений Калашников,
управляющий Администрации района.

На строительном объекте в селе Степное.

Побывав в Степнинском сельском поселении, руководство района оценило перспективы развития его территории.

В ходе своей июньской рабочей поездки в село Степное глава района А. В. Ефименко и председатель Совета района А. И. Солодовниченко проинспектировали реализующиеся здесь инвестиционные проекты.

Важно отметить, что сегодня на территории этого села — административного центра сельского поселения — осуществляется большой комплекс работ. И вряд ли кто из старожилов вспомнит такое за 30- летний период новейшей истории.

В 2020 году в сельском поселении был построен 16-километровый межпоселковый газопровод до деревни Малая Степнинка и села Степное, в поселение «пришел» долгожданный природный газ. Пока только этим благом цивилизации воспользовались малостепнинцы. В двадцати четырех их домах зажегся «голубой огонек». Теперь на очереди сам административный центр поселения – село Степное.

Газ к селу подведен, и уже началась реализация проекта по строительству внутрипоселкового распределительного газопровода. В настоящее время акционерным обществом «Омскгазстройэксплуа­тация» определен подрядчик на объекте, им стало ООО «Монтажник». Работы на объекте уже осуществляются. Стоимость строительно-монтажных работ составит более 13 миллионов рублей. Завершить работы планируется в августе. На текущий момент из 278 домов собственники 168 домовладений приняли решение газифицироваться в текущем году. При этом из 108 домов, газифицируемых по проекту, 105 уже согласовали заявление и готовятся к подключению. Еще 63 дома, собственники которых не участвовали в финансировании разработки проекта, но присоединились в ходе его реализации. И количество желающих газифицироваться увеличивается ежедневно.

Средства на проектирование газопроводов собрали жители, также поучаствовали в софинансировани средств на подготовку проектной документации и местные фермеры Николай Алексеевич Лепший и Александр Александрович Чубаров.

В рамках реализации национального проекта «Модернизация учреждений культурно-досугового типа в сельской местности» осуществляется второй из трех этапов полной реконструкции здания Степнинского центрального сельского Дома культуры. В период с 2020 по 2022 год на эти цели будет направлено более 17 миллионов рублей.

Первый этап работ успешно осуществлен в 2020 году. Учитывая аварийность здания, предприняты меры по усилению фундамента, стен и потолка. В текущем году здесь демонтировали старые окна, двери, кровлю, усилили подпорную стену. На здании появилась новая кровля, окна ПВХ, ведется монтаж водостоков. Остальные виды работ, включая внутреннюю отделку помещений, электромонтажные, водопроводные, канализационные, отопительные системы и другие, запланированы на 2022 год.

Реализация национального проекта «Безопасные качественные дороги» позволяет существенно увеличить объем дорожных ремонтов. В текущем году в рамках этой программы будут отремонтированы в Степном две улицы: Восточная и Центральная. Кроме того, за счет средств районного и местного бюджетов будет отремонтирована улица Березовая в деревне Малая Степнинка, а в мае нынешнего года АО «ДРСУ №2» уже произвело текущий ремонт автомобильной дороги от федеральной трассы «Челябинск-Омск-Новосибирск» до села Степное.

«Серьезные инвестиционные проекты, которые реализуются на территории Степнинского поселения в рамках национальных проектов, — это важный шаг к улучшению качества жизни степнинцев», — отметил Аркадий Викторович Ефименко. – Отрадно, что несмотря ни на что, мы двигаемся вперед. Спасибо местным жителям и главе поселения за позитивный настрой и поддержку».

В ходе поездки главы района совместно с главой сельского поселения Романом Алексеевичем Лепшим решались текущие вопросы и ставились новые задачи для поселения. В их числе — оснащение реконструированного Дома культуры современным оборудованием, модернизация системы теплоснабжения с учетом газификации села.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11