Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

20.07.2022 17:00 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 22.07.2022 г.

Красота для радости селян

Автор: Галина Тарасова. Фото автора.

У Р. А. Лепшего — главы Степнинского поселения много планов по улучшению жизни односельчан.

А создана она в центре села Степное, где появилась прекрасно обустроенная площадь — результат инициативного проекта местных жителей, получивших софинансирование по итогам регионального конкурсного отбора.

Следует отметить, что в общей сложности из областного бюджета в 2022 году профинансирована реализация 43 инициативных проектов в районах Омской области, направленных на благоустройство общественных территорий и территорий, прилегающих к социально значимым объектам, создание детских игровых и спортивных площадок и решение других вопросов местного значения. В их числе и наш район, где реализуются два проекта, один из которых коснулся благоустройства территории у Степнинского сельского Дома культуры.

- Капитальный ремонт нашего Дома культуры в рамках национального проекта «Культура» и послужил поводом к разработке обустройства прилегающей к нему территории. Такая инициатива была озвучена на сходе граждан и активно ими поддержана. На участие в проекте откликнулись 117 жителей, собравших на его реализацию 75 тысяч рублей, поддержали и некоторые индивидуальные предприниматели, крестьянско-фермерские хозяйства, внесшие 185 тысяч рублей. Среди них местные фермеры Александр Александрович Чубаров, Николай Алексеевич Лепший, ООО «Золотая нива» в лице руководителя Максима Николаевича Жигалова, ИП «Рузанна» — Давит Самвелович Мартоян, а также райцентровские организации: ИП Чупин Николай Михайлович, ИП Гуртовенко Алексей Геннадьевич, ООО «Сельпо» — Вячеслав Васильевич Яковлев. Значительный вклад сделан Администрацией муниципального района, в том числе и дизайн, разработанный ее строительно-архитектурным отделом. Ну и конечно, огромная финансовая поддержка областного бюджета, более 1,7 миллиона рублей. Общая же сумма успешно реализованного проекта составила свыше 2,2 миллиона руб­лей. Огромная признательность всем его участникам и прежде всего Губернатору и Правительству Омской области за организацию такой программы, дающей возможность обустраивать сельскую территорию, руководству района за понимание и поддержку в таких вопросах. Мы ведь одни из первых заявились на участие в проекте инициативного бюджетирования, имеем намерения на его продолжение, в планах — игровая детская площадка, — поделился глава Степнинского сельского поселения Р. А. Лепший.

Весь объем работ по заявленному проекту выполнила, как отметил Роман Алексеевич, своевременно и качественно, городская фирма под руководством Ивана Михайловича Фаста. Площадь перед Домом культуры вымощена плиткой, обустроена красивыми светильниками, скамейками и цветочными клумбами, оформление которых принадлежит работникам школы, культуры и администрации поселения. Кстати, реализованный проект — хороший подарок степнинцам к юбилею их села, отмечающего нынче свое 270-летие. И проведение праздничного торжества по этому случаю, как сказал Роман Алексеевич, как раз и планируется в скором времени на этой площади.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

137