Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

28.04.2021 14:08 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 30.04.2021 г.

И спешит детвора в «Точку роста»

Автор: Галина Тарасова. Фото автора.

Игре в шахматы обучает Екатерина Шохина.

Масштабно используют возможность создавать собственные проекты, готовиться к региональным и федеральным конкурсам, форумам и слетам, изучать учебные предметы «Технология», «Основы безопасности жизнедеятельности», «Информатика» на новом современном оборудовании, а после уроков еще и посещать кружковые занятия различной направленности учащиеся Марьяновской средней школы №2, открывшуюся для них с появлением в этом образовательном учреждении специального Цент­ра цифрового и гуманитарного развития.

Несмотря на то, что его педагоги в этом деле пока новички и опыта работы в «Точке роста», начавшей здесь функционировать с осени нынешнего учебного года, набираются, их высокая профессиональная квалификация и стремление к постоянному совершенству и саморазвитию дают о себе знать — пустующими помещения данного образовательного Центра никогда не бывают. Состоит же он из двух прекрасно отремонтированных и оборудованных кабинетов и лаборатории.

- Ежедневно здесь занимаются порядка 50-60 детей разного возраста, и не только нашего учебного заведения, а еще и Марьяновского детского сада №3 и Марьяновской средней школы №1, с которыми у нас заключены договоры о сотрудничестве. Они с удовольствием посещают занятия цифрового, естественно-научного, технического и гуманитарного профилей, учатся играть в шахматы. К примеру, предмет «Технология» и тематическую внеурочную деятельность ведет увлеченный этим делом человек — педагог дополнительного образования, молодой специалист Юлия Леонидовна Шамо, а основы безопасности жизнедеятельности и кружок «Юные спасатели», который посещают учащиеся с 3 по 11 классы, проходят под руководством Вячеслава Валентиновича Воеводина. На его базе организованы и занятия медицинского класса, участниками которого являются ориентированные на медицину ребята. Огромен интерес к легоконструированию. С большим желанием ребята поучаствовали уже в межрайонном дистанционном конкурсе-выставке «Робомания-2021», посвященном Дню защитника Отечества,- рассказала руководитель школьной «Точки роста», педагог дополнительного образования Екатерина Анатольевна Шохина, занимающаяся в ней шахматным обучением. Она проводила занятие для детсадовцев, активно посещающих шахматные занятия. А в другом месте в тот же самый момент восьмиклассницы Александра Макухина, Полина Метелица, Алина Дьякова и Виктория Медведева увлеченно орудовали инструментами для выжигания и гравирования, выполняя ими творческие задания по дереву. И таких работ по разным темам в арсенале педагога Ю. Л. Шамо уже немало. Эти, как оказалось, девушки посвятили приближающемуся празднику Великой Победы.

- Мне очень нравится заниматься здесь и на уроках технологии, и в кружке после учебных занятий. Я очень рада, что нашу школу оснас­тили различным оборудованием, которое нам позволяет развиваться в разных направлениях, — поделилась одна из них, Саша Макухина.

Безусловно, довольно такими новациями и руководство школы, заинтересованное в любой хорошей мотивации учащихся к обучению, к повышению качества их знаний. И «Точка роста», по мнению руководителя Н. И. Фоменко, один из наиболее перспективных путей для этого.

- Сельские образовательные организации, в которых появляются такие Центры, в большом выигрыше. Это и прекрасно отремонтированные и оформленные помещения, оснащенные уникальным современным оборудованием, использовать которое могут на самых разных предметах. К примеру, шлем виртуальной реальности, ноутбуки, 3D-принтер, квадрокоптер и многое другое, на чем могут теперь обучаться и наши дети. Я рада, что в нашем Марьяновском районе такие «Точки роста» прибавляются, — отметила Нина Ивановна.

Следует сказать, что в Марьяновской средней школе №2 она была третьей по счету, ранее они были открыты в Конезаводской и Москаленских средних, а в 2021 году планируется открытие сразу четырех аналогичных Центров — в Шараповской, Орловской, Марьяновской №3, Пикетинской средних школах, и такое их количество, наряду с Исилькульским районом, самое наибольшее в регионе среди образовательных организаций.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3