Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

17.03.2021 10:34 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 19.03.2021 г.

Турнир памяти

Автор: Елена ДРАЙЗЕР. Фото автора.

Третье место в своей весовой категории занял Илья Варшко.

Вот уже в 11-й раз в манеже Марьяновской детско-юношеской спортивной школы проводился традиционный региональный турнир по дзюдо, посвященный памяти воина-интернационалиста, кавалера ордена Красной Звезды Сергея Кононцева.

В этот раз в соревнованиях приняли участие 68 спортсменов 2005, 2006 и 2007 годов рождения из Марьяновки, Тары, Одесского и нескольких спортивных школ и клубов города Омска. Уже несколько лет подряд, по приглашению организаторов, в мероприятии принимает участие Марьяновский краеведческий отдел музея с выставочными материалами о Сергее Кононцеве. На этот раз директор музея Людмила Ивановна Буякова и методист Ирина Сангатовна Горбатых познакомили гостей с фактами из жизни и рассказывали о воинском подвиге нашего славного земляка. На церемонии торжественного открытия присутствовали почетные гости: мама Сергея Кононцева Тамара Романовна Хрусталева вместе со снохой Анастасией Николаевной и внуками Ариной и Егором, который, кстати, тоже серьезно занимается дзюдо и не раз принимал участие в соревнованиях районного и областного уровней.

- Каждый турнир, посвященный памяти нашего бое­вого товарища, запоминается надолго, ведь каждая победа, одерживаемая здесь, — это знак глубокого уважения к памяти всех погибших воинов, — отметил председатель Марьяновского местного отделения областной общественной организации «Боевое братство» Юрий Викторович Буяков.

На татами в этот день развернулась упорная борьба, из которой призерами вышли и марьяновские спорт­смены. Вторые места в своих весовых категориях заняли Артем Шилаев и Данила Дегтярев, а призов за третьи места удостоились Александр Нигородов, Егор Василик, Илья Варшко, Олег Тарасов и Игорь Шнайдер. Тренирует марьяновских дзюдоистов Андрей Петрович Курсевич.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3