Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

19.02.2020 10:04 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 21.02.2020 г.

Помнить и побеждать

Автор: Елена ДРАЙЗЕР. Фото автора.

Данила Дегтярев и Егор Василик стали бронзовыми призерами в одном весе.

были настроены участники X регионального турнира по дзюдо, посвященного памяти воина-интернационалиста Сергея Кононцева. Соревнования состоялись в минувшую субботу в манеже Марьяновской ДЮСШ.

Это знаковое событие по традиции сопровождается передвижной выставкой районного музея. Личные вещи Сергея Кононцева, фотографии, награды, за исключением ордена Красной Звезды, которым наш земляк был награжден посмерт­но, вот уже много лет являются достоянием музейного фонда. А еще одна экспозиция, которая была представлена на стендах в этот день, посвящена марьяновцам-участникам Великой Отечественной войны. Гости мероприятия могли не только увидеть фотографии, ознакомиться с историей и узнать о героях Советского Союза, живших когда-то на Марьяновской земле, о тех, кто маршем проходил по Красной площади во время парада Победы 9 мая 1945 года, но и прочесть письма военных лет. Окунуться же в атмосферу военного времени помогали рассказы директора музея Людмилы Ивановны Буяковой и методиста Ирины Сангатовны Горбатых.

На торжественном открытии турнира заместитель главы района А. М. Дронов поблагодарил представителей федерации самбо и дзюдо Омской области, которые все эти годы содействуют развитию этих видов спорта в Марьяновке, вручив им Благодарственные письма. А председатель областной коллегии судей Ю. В. Шпак, напутствуя спортсменов, пожелал им того же мужества, которое было свойственно и воинам-интернационалистам, и тем, кто защищал нашу страну от фашистских захватчиков.

Скорбной минутой молчания все почтили память Сергея Кононцева и всех, кто не вернулся с Афганской вой­ны. А солисты народного вокального ансамбля «Персона Гранд» Сергей Соловьев и Евгений Гурин исполнили песню «Сережа», посвященную нашему земляку, написанную местными авторами – поэтом Геннадием Тарасовым и композитором Александром Козыревым.

На татами вышли 68 дзюдоистов из девяти команд г. Омска, Одесского и нашего районов, а выступили они в 12-ти весовых категориях. Марьяновцы достойно боролись на турнире и заслужили призовые награды. Третьи места заняли Илья Варшко, Егор Василик, Данила Дегтярев и Максим Марушкин. Серебряными призерами стали Дмитрий Овчаренко и Андрей Войтенко. Абсолютным победителем в своей весовой категории стал Артем Шилаев, которому также был вручен специальный приз за лучшую технику борьбы. Тренирует спортсменов и постоянно сотрудничает со спортивными клубами и школами области тренер-преподаватель Марьяновской ДЮСШ Андрей Петрович Курсевич.

Лучшим судьей турнира признан судья областной федерации самбо и дзюдо Иван Владимирович Семынин. А приз «За волю к победе» получил соперник нашего спортсмена Максима Марушкина Никита Матвеев из омского спортклуба «Витязь». Финальный поединок этих одинаково сильных, выносливых и умных парней, чьи силы на протяжении всего турнира так и остались на равных, был, пожалуй, самым напряженным и кульминационным моментом соревнований.

Победителей и призеров наградили грамотами, медалями и ценными подарками. Отметим, что уже не первый год такие соревнования проходят благодаря поддержке Администрации района и спонсорской помощи директора ООО «Сибирский комбинат хлебопродуктов» Виталия Николаевича Колмакова, директора АО «Знамя» Павла Максимовича Василика, индивидуального предпринимателя Владимира Николаевича Яброва.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13