Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

03.02.2021 09:57 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 05.02.2021 г.

Паводок не за горами

Александр Бурков принял учас­тие в заседании межведомственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС в регионах Сибири.

Заседание комиссии провел полномочный представитель Президента РФ в СФО Сергей Меняйло. В работе совещания участвовали заместитель Министра МЧС России Павел Барышев, главы субъектов Федерации округа – председатели региональных комиссий по пре­дупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопаснос­ти, руководители территориальных органов МЧС России, Росгидромета, Рослесхоза, Росводресурсов, Рос­технадзора.

На заседании рассматривались результаты прохождения весеннего половодья на территории субъектов Федерации округа и задачи по подготовке к паводку в текущем году.

– От проведения превентивных противопаводковых мероприятий и принятия эффективных управленческих решений, особенно на начальном этапе чрезвычайной ситуации, зависит, как будут развиваться события. Самое важное –

сохранить жизни людей, обеспечить безопасность социально значимых объектов, – подчеркнул Сергей Меняйло.

Участники совещания также обсудили итоги лесопожарного периода в регионах СФО. Ситуация с лесными пожарами на территории округа в целом улучшилась. В прошлом году в регионах Сибири зарегистрировано на 612 лесных пожаров меньше, чем в 2019 году, кроме того, их площадь сокращена в пять раз.

В тему

В рамках нацпроекта «Экология» для лесхозов закупят 123 единицы лесопожарной техники и оборудования.

За два года по региональному проекту «Сохранение лесов» парк спецтехники, предназначенной для борьбы с лесными пожарами, пополнился на 78 новых тракторов, снегоболотоходов, пожарных автомобилей, цистерн, бульдозеров и вездеходов. Основная часть лесных пожаров в засушливом 2020 году была оперативно ликвидирована именно благодаря новой технике.

В 2021 году на эти цели выделено средств почти на 15 млн. рублей больше, чем в прошлом году. Планируется закупить 38 единиц противопожарной техники и 85 единиц оборудования на общую сумму 68,9 млн. рублей.

Впервые объем финансирования позволит приобрести крупную технику. В частности, будет куплен трактор МТЗ-82, подходящий для различных работ, в том числе для очистки вырубок, вывозки древесины, высадки лесных культур.

Работы по лесовосстановлению начнутся в апреле, их планируется провести на площади 5 тыс. га. Из федерального бюджета на это перечислено 28,7 млн. рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9