Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

23.09.2020 11:34 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 25.09.2020 г.

И себе, и людям

В регионе все большую популярность набирают социальные контракты, которые позволяют повысить качество жизни омичей.

В этом году социальные конт­ракты заключили уже 169 человек. В основном это сельские жители, которые на выделенные средства организуют личные подсобные хозяйства или открывают индивидуальные предприятия. В их числе многодетная мать Светлана Исламова, которая в селе Красноярка Омского района открыла парикмахерскую. Вместе с тремя сыновьями она построила небольшое помещение, приобрела оборудование и расходные материалы.

Многодетная семья Майснер из села Ачаир Омского района приобрела на средства социального контракта корову. Глава семьи Адам Майснер говорит, что это хорошее подспорье. Молока, сметаны и творога собственного производства хватает не только на пятерых детей, но и на продажу. Свежая натуральная продукция пользуется спросом у сельчан.

– Социальный контракт могут заключить жители региона, которые имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума. Сегодня для трудоспособного населения он составляет 11 101 рубль в месяц, – поясняет начальник отдела министерства труда и социального развития Омской области Татьяна Негрова. – До конца этого года мы планируем заключить еще 140 контрактов, а в следующем – более четырех тысяч соглашений. Для оформления государственной помощи необходимо обратиться в территориальные органы министерства труда и социального развития. Там вам подскажут, какие документы необходимо предоставить.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5