Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

14.10.2020 09:51 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 16.10.2020 г.

Стараниями земледельцев

Автор: Галина Тарасова. Фото Юрия Пачина.

Финишную точку на уборке зерновых культур нынешнего года земледельцы ИП Кульжабаев Е. М. поставили на обмолоте ячменя, показавшего урожайность в 23 центнера с гектара.

Да и все остальные культуры, которые выращивались в этом фермерском хозяйстве, дали по такому жаркому, засушливому сезону в полеводстве приличный урожай.

- Выращенным я доволен, средняя урожайность получена в 22 центнера с гектара. Такой результат на пшенице и горохе, и люди старательно поработали, за что им огромная признательность, — поделился итогом уборочного процесса Ережеп Магауович.

Задействованы в нем были три комбайна «Полесье», один из которых приобретен к жатве этого года, а также и новая прицепная жатка КЗС с шириной захвата 10,7 метра. Из 1800 гектаров уборочной площади 1300 обмолачивались с валков. Как раз ею и осуществлялась косовица на свал, производил которую механизатор Виктор Герк. На «Полесьях» же трудились комбайнеры Сильбек Байгужеков, Марат Ибраев и Равиль Мухарашев. Зерно с поля отвозили водители Мурзабек Нугертаев и Ерлан Кульжабаев на КамАЗах. Основной же выращенной культурой здесь была пшеница сортов «Сигма» и «Аквилон». Занятая под нею площадь составляла тысячу гектаров. Выращивался в хозяйстве и лен.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12