Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

22.01.2020 09:39 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 24.01.2020 г.

Символы года, елочки, снеговики

Автор: Елена ДРАЙЗЕР. Фото автора.

Совместное творение Глеба Герка и его мамы Алены заслужило первое место в конкурсе.

и другие всевозможные праздничные поделки были представлены на районной выставке-конкурсе новогодних открыток и игрушек. А в дни школьных каникул состоялось подведение ее итогов.

Работы детей оценивались в возрастных категориях от 7 до 10 лет, от 11 до 14 и от 15 до 17. Игрушки, открытки, сувениры и тематичес­кие композиции были выполнены ребятами и самостоятельно под руководством педагогов, и совместно с родителями. Вязаные, сшитые вручную из ткани, собранные из ленточек, сделанные из бумаги и других материалов с украшениями из блесток, страз, ваты, бисера и мишуры, природных материалов — всех техник и не перечислить. Ведь простор для творческой фантазии участникам конкурса традиционно предоставляется неограниченный.

Среди новогодних игрушек лучшими признаны работы учеников Боголюбовской школы Глеба Герка и Артема Сергеева, Таисии Моториной из Заринской школы и учащегося филиала Москаленской СОШ в ауле Домбай Дамира Абельдинова. Первые места в этой категории работ также заняли творения Арины и Дмитрия Иксановых, воспитанников педагога дополнительного образования Н. В. Иксановой.

Вторые места присудили Дарье Волковой из Орловской школы, Карине Штарк из Заринской, Кристине Бужбановой из Боголюбовской и Анне Ишимовой – воспитаннице творческой студии Марьяновской ДЮСШ под руководством С. А. Миловановой.

А третье место в номинации «Игрушка» разделили Мария Адоленко и Алексей Горошко из Заринской школы.

В номинации «Открытка» награду за первые места получили марьяновцы Александра Дегтярева (преподаватель О. И. Петрова), Татьяна Скосырских и Антон Голубев (руководитель В. В. Кочкин), Полина Антоненко (руководитель Т. П. Ильиных) и Надежда Каравайцева из Васильевки. Одной из лучших была объявлена и работа самой маленькой участницы конкурса – воспитанницы группы кратковременного пребывания на базе Васильевской школы четырехлетней Вероники Горской.

Вторые места в этой номинации заняли учащиеся Детской школы искусств Милана Абатурова (преподаватель Н. А. Нидерквель), Юлия Сидоренко (преподаватель А. П. Колесов), Дарья Конопако (преподаватель О. И. Петрова), Виктория Алишунина (Боголюбовская школа) и васильевцы Ксения Охрименко и Ярослав Челнаков.

Обладателями призов за третье место стали воспитанники студий Марьяновской ДЮСШ Юлия Перфильева (руководитель В. В. Кочкин) и Алина Дьякова (руководитель Е. С. Шмитке), а также Ирина Лозинова из Боголюбовки, Татьяна Бобченко из Марьяновки (руководитель О. А. Клименко) и Елизавета Парахонько из Васильевки.

Призом зрительских симпатий была отмечена Ангелина Кункель из Охровки.

Ребята не только получили дип­ломы и подарки, но и вместе с родителями поучаствовали в веселой викторине, которую провела для них экскурсовод художественного отдела музея Ольга Александровна Васкан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4