Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 25.01.2019 г.

Конкурс праздничных поделок

Автор: Елена ДРАЙЗЕР. Фото автора.

Обладательницей приза зрительских симпатий стала Агата Калашникова из п. Марьяновский.

По традиции районный конкурс новогодней открытки и игрушки завершился торжественным подведением итогов и награждением призеров в Художественном салоне.

Как отметила руководитель художественного отдела районного историко-краеведческого музея Ольга Алексеевна Куц, с каждым годом количество юных умельцев, желающих показать свои способности, возрастает. Вот и в этот раз в творческом состязании приняли участие восемь сельских школ. Много работ представили ребята из Марьяновской средней школы №1, детских студий Марьяновской детско-юношеской спортивной школы и, конечно же, обучающиеся художественного отделения Детской школы искусств.

Выставка творений детских рук, старательно выполненных под присмотром опытных руководителей, поражает, прежде всего, разнообразием техник выполнения. В открытках использовались самые разные материалы, включая и природные. А среди игрушек встречаются и склеенные из бумаги, и хитро скрученные из бумажных полосок в технике квиллинг, и вязаные, и сшитые из ткани, даже склеенные из ватных дисков, макарон и конфет. Здесь были и макет резиденции Деда Мороза вместе с самим Дедушкой и Снегурочкой, и нарядные елочки, и огромные снеговики из пушистых ниток. А больше всего здесь было, конечно же, символов года – хрюшек в различных вариациях.

По словам О. А. Куц, особенной утонченностью и изяществом отличаются новогодние игрушки боголюбовских ребят. Не случайно в числе победителей в этой номинации были названы ученики Боголюбовской средней школы Глеб Герр, Максим Голуб, Кирилл Решке. Принесли своим мастерам первые места работы Анас­тасии Бибиковой из Степнинской средней школы, Дарьи Руковой из Мос­каленской, а также Айслу Кудериной из Кара-Терекской основной школы.

Вторые места за изготовление праздничных игрушек присудили братьям Сергею и Алексею Горошко, которые обучаются в Заринской средней школе, а также Ксении Витман из Москаленской средней школы. Третьи места заслужили Станислав Беспалов из Степнинской средней школы, Владимир Колосов из Москаленской, Роман Моллендор из Васильевской основной школы.

Среди открыток самыми интересными и оригинальными признаны работы учеников Марьяновской средней школы №1 Никиты Колядинского, Романа Собко, Валерии Бурмистровой из Конезаводской средней школы, Кристины Вороновой из Боголюбовской, Софьи Воропай из Москаленской, Максима Сумлянинова из Степнинской.

В числе лучших работ были отмечены творения учащихся Детской школы искусств и воспитанников детских студий. Победителями в номинации «Открытка» стали Ксения Солобова, Полина Слободян и Иван Аликин, Юрий Паустьян, Владимир Кочкин. Этим ребятам вручили дипломы первой степени. Обладателем награды за второе место стал Николай Наумов, а дипломом за третье место отмечена Кристина Тарасова.

Призы за лучшие игрушки достались самым юным участникам – воспитанникам детских студий ДЮСШ Станиславу Бевзу, Сергею Приходько и Игнату Макарову.

Приз зрительских симпатий в этот день был вручен ученице Марьяновской средней школы №3 Агате Калашниковой. Призером в номинации «Лучшая композиция» стала Арина Иксанова из Москаленской средней школы, а награду за исполнение лучшего символа года получил ученик этой же школы Андрей Долинный.

Руководителями и идейными вдохновителями победителей и призеров конкурса стали их педагоги Наталья Николаевна Голуб, Александр Прокопьевич Колесов, Владимир Викторович Кочкин, Елена Николаевна Остапенко, Ирина Григорьевна Солодовниченко и Наталья Викторовна Иксанова.

В подарок вместе с дипломами ребята получили краски, альбомы для рисования, а также различные наборы для творчества. Теперь им будет, чем заняться, прежде чем принять участие в следующем конкурсе или выставке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9