Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

06.03.2019 11:32 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 08.03.2019 г.

«Премия» к стипендии

Вслед за будущими врачами доплаты к стипендиям получат будущие омские фельдшеры.

Губернатор Александр Бурков поручил проработать вопрос дополнительных выплат студентам медицинских колледжей на целевом обучении. Согласным работать в селе медикам будут финансово помогать во время учебы.

Как уже сообщалось, в 2018 году по инициативе Александра Буркова ежемесячные выплаты в размере 3 тысячи рублей были установлены будущим врачам: студентам-целевикам медицинского университета. В 2019 году из областного бюджета на эти цели направят почти 9 млн. рублей. Губернатор Александр Бурков считает необходимым распространить эту меру поддержки на учащихся омских медицинских колледжей. Сумма ежемесячных доплат будущим фельдшерам пока неизвестна, но ввести ее собираются с нового учебного года.

Напомним, в регионе реализуется одновременно несколько программ по привлечению специалистов в сельскую местность: «Земский врач», «Земский фельдшер» с единовременной выплатой 1 млн. и 500 тысяч рублей соответственно. Президент России Владимир Путин в ежегодном Послании предложил отменить возрастные ограничения участников этих двух программ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2