Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

31.01.2019 09:49 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 01.02.2019 г.

Пока звучит метроном

Жители Омской области отметили 75-летие снятия блокады Ленинграда.

Омск занимает особое место в истории города-героя. И сам Ленинград сыграл огромную роль судьбе Омска. Сюда в годы войны были эвакуированы Ленинградский завод имени Октябрьской революции, радиозавод имени Козицкого, оптико-механический завод «Прогресс». Предприятия, высококвалифицированные кадры заметно изменили облик города на Иртыше, повлияли на культуру и быт горожан. В свою очередь, омичи оказали большую помощь защитникам Ленинграда, отправляя им целые эшелоны с продуктами и одеждой. В честь тех памятных событий площадь в центре Омска была названа Ленинградской, позже на ней появилась мемориальная доска и памятник детям блокадного Ленинграда.

27 января представители ветеранских организаций, органов влас­ти, молодежь приняли участие в церемонии возложения венков к памятным знакам в Парке Победы и на Ленинградской площади.

– Такие даты не должны забываться. И надо передавать молодежи те духовные ценности, которые объединяют наш народ в самые суровые моменты жизни. А ленинградская победа ценна тем подвигом, который совершили ленинградцы и советские солдаты, отстаивая этот город, – отметил министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц.

Красные гвоздики несли омичи к памятнику детям блокадного Ленинграда, установленному на одноименной площади. В память о тех, кто мужественно отстоял свой город, и о тех, кто это противостоя­ние пережить не смог. Принесли цветы и дети Ленинграда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6