Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 25.01.2019 г.

Есть позитивная динамика

Министр здравоохранения Вероника Скворцова и глава регио­на Александр Бурков обсудили развитие системы медицинской помощи в Омской области.

Встреча состоялась в Министерстве здравоохранения Российской Федерации. Глава федерального ведомства Вероника Скворцова обратила внимание, что за прошедший год регион существенно увеличил расходы на здравоохранение. Объемы финансирования отрасли за счет собственных средств в Омской области выросли с 5,7 млрд. рублей в 2017 году до 7,2 млрд. рублей в 2018 году. Это дает возможность заниматься модернизацией системы здравоохранения, впервые за много лет начать реконструкцию больниц и поликлиник, укрепление материально-технической базы лечебных учреждений, оснащение современным медицинским оборудованием.

Вероника Скворцова осталась довольна темпами выполнения Омской областью поручения Президента России по обновлению и развитию сети сельских фельдшерско-акушерских пунктов. Губернатор Александр Бурков проинформировал, что в регионе с прошлого года один за другим вводятся новые модульные ФАПы. В январе получают лицензию и приступают еще семь пунктов. За счет экономии средств приобретены сверх плана дополнительно шесть ФАПов. В рамках национального проекта «Здравоохранение» в текущем году предусмотрено строительство и замена еще 17 фельдшерских пунктов и двух врачебных амбулаторий, приобретение 20 передвижных мобильных комплексов. Принята и реализуется трехлетняя «дорожная карта» развития фельдшерских пунктов.

Министр здравоохранения России высоко оценила и эффективную работу в регионе «санитарной авиации».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6