Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 08.06.2018 г.

В красках детского таланта

Автор: Галина ТАРАСОВА. Фото автора.

Лауреат областного фестиваля ансамбль «Казачок».

Девять наград получили юные таланты Марьяновского района в Межнациональном фестивале-конкурсе «Детства яркая палитра», финалом которого стал праздничный гала-концерт в Международный день защиты детей на сцене Омского областного театра юного зрителя.

А организовано это мероприя­тие в рамках большой целевой программы Десятилетия детства в Омской области, подписанной главой региона Александром Бурковым. Являлось оно и составной частью одиннадцатого областного фестиваля национальных культур «Единение», инициированного Омским Домом Дружбы.

Через конкурсные отборочные (зональные) туры прошли 1730 ребят в возрасте от 5 до 18 лет из 28 районов нашей области и города Омска по трем номинациям «Вокал», «Хореографическое искусство» и «Художественное слово». Оценку их исполнительского мастерства давало профессиональное жюри из лучших специалистов Омского государственного университета им. Ф. М. Достоевского, Омского областного колледжа культуры и искусства, ведущих специалистов региона в области хореографии, вокала, художественного слова. Финалистами стали 111 номинантов из 17 сельских районов и областного центра.

В числе призеров и наши юные таланты – детский фольклорный ансамбль «Авсень» и его солистка Анастасия Петрова (художественный руководитель Татьяна Штрикер), Нурсултан Сейпилов, Диана Шилова в двух номинациях и Екатерина Хижко в двух номинациях (художественный руководитель Олеся Демидова), Лидия Касаткина (художественный руководитель Елена Федорова) и детский образцовый ансамбль «Казачок» (художественный руководитель Николай Горбунов), с успехом представивший Марьяновский район в заключительном гала-концерте в ТЮЗе. Дипломами за участие отмечены солистки «Авсеня» и «Хорошего настроения» Варвара Бондаренко и Анастасия Земская.

Помимо дипломов лауреатов и кубков все финалисты получили специальные призы от партнеров, в число которых вошли областные министерства культуры и по делам молодежи, физической культуры и спорта, депутаты Государственной Думы, Законодательного Собрания и городского Совета, члены регионального отделения политической партии «Единая Россия». Также в формировании призового фонда участвовали представители малого и среднего бизнеса, лидеры национально-культурных сообществ Омской области, представители общественных объединений.

Большим сюрпризом для юных дарований стало и появление на сцене популярного ведущего Лео­нида Якубовича, поздравившего омских ребятишек с Днем защиты детей и отметившего широкие возможности для развития творческих способностей молодежи в нашем регионе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9