Меню
12+

Газета Марьяновского района Омской области «Авангард»

05.12.2018 14:40 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 07.12.2018 г.

Областной бюджет принят в первом чтении

В пленарном заедании Законодательного Собрания Омской области принял участие первый зампред Госдумы РФ Александр Жуков.

Областной бюджет продолжает сохранять социальную направленность. Среди ключевых приоритетов — заработная плата работникам бюджетной сферы, расходы на образование и здравоохранение. Также в проекте бюджета предусмотрены инвестиции на дорожное строительство, строительство общеобразовательных организаций и спортивных сооружений.

Отметим, что в проекте учтена дополнительная дотация Омской области, выделенная Государственной Думой РФ. Таким образом, доходная часть областного бюджета на 2019 год увеличена за счет дополнительной дотации из федерального бюджет на 6,2 млрд. рублей. По словам присутствовавшего на заседании областного парламента первого заместителя председателя Государственной Думы РФ Александра Жукова, этот бюджет разительно отличается от бюджетов предыдущих лет, так как на предстоящий трехлетний период запланированы расходы на национальные проекты.

– Они будут финансироваться как из федерального, так и регионального бюджетов. Приоритет национальных проектов – это демография, жилье, строительство дорог, комфортная среда. В федеральном бюджете предусмотрено 425 млрд. рублей на национальные проекты для регионов. Сегодня уже известно, трансферты для Омской области составляют 28,7 млрд. рублей, – отметил Александр Жуков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3