Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

01.06.2017 11:24 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 02.06.2017 г.

«Мужество, честь и достоинство»

Лауреаты спортивной премии «Доблесть» семья Ушаковых.

Губернатор Виктор Назаров вручил традиционную спортивную премию «Доб­лесть».

В этом году на соискание премии было подано 103 заявки. Но отобрали только пятнадцать.

К сожалению, на церемонию не смогли прийти спортсмены, которых компетентная комиссия признала лучшими из лучших. Это победители и призеры Олимпийских игр, мировых первенств: байдарочник Роман Аношкин, член сборной команды России по художественной гимнастике Вера Бирюкова, член сборной России по стрельбе Виталина Бацарашкина, биатлонист Игорь Малиновский. Не было и фехтовальщика на колясках, спортсмена с ограниченными возможностями здоровья Артура Юсупова. Все они находятся на спортивных сборах и готовятся к ответственным стартам.

Прежде чем приступить к церемонии, глава региона отметил, что доблесть – это готовность человека ради общего дела совершить невозможное. Доблесть – это мужество, честь и достоинство. И человек, обладающий этими качествами, всегда вызывает уважение.

Семья Ушаковых из Оконешниковского района дружит со спортом с тех пор, как Василий и Любовь поженились. Василий Иванович работает педагогом дополнительного образования в селе Маяк, занимается с детьми игровыми видами спорта – лаптой, волейболом. В семье Ушаковых трое детей, и все они приобщились к занятиям спортом.

Семья Ушаковых не раз становилась победителем и призером областных «Праздников Севера» и «Королевы спорта». А в прошлом году стала призером Всероссийских соревнований спортивных семей.

Добавим, что спортивная премия «Доблесть» была учреждена в нашей области в 2004 году указом Губернатора. Всего лауреатами премии стали уже 165 человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17