Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

30.09.2016 10:36 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 30.09.2016 г.

Один день в роли депутатов

Автор: Юнкор Михаил КАПРАНОВ, Москаленская СОШ.

Учащиеся из Марьяновского района побывали в Законодательном Собрании Омской области.

В жизни каждого человека, кроме повседневных, случаются неординарные события. Они, как яркая вспышка, надолго освещают жизненный путь их участников и заряжают позитивом. Для меня таким ярким событием стало посещение Законодательного Соб­рания Омской области.  

А побывал я там 7 сентября в составе делегации учащихся школ нашего района по приглашению депутата Законодательного Собрания Николая Геннадьевича Величева. Когда мы подъехали к региональному парламенту,  то нам открылся прекрасный вид  старинного здания, являющегося памятником архитектуры. Здание поражает своим размахом. Да и внутри очень красиво, внимание привлекают необычайно  высокие потолки. Прослушав увлекательную информацию об истории здания Законодательного Собрания из уст кандидата исторических наук Анатолия Андреевича Секретова, мы прошли в кабинет одного из комитетов, где нам было подробно рассказано и показано, как происходит принятие тех или иных законов и без чего законотворческий процесс был бы невозможен. И, наконец, мы перешли в большой и главный зал заседаний, в котором все 44 депутата Законодательного Собрания принимают серьезные решения.  Здесь же нам предоставилась возможность задать и Николаю Геннадьевичу разные вопросы, волновавшие ребят.

Следует сказать, что на обозначенные проблемные моменты отвечал не только он, но и глава нашего района Анатолий Иванович Солодовниченко, председатель Совета Аркадий Викторович Ефименко, председатель комитета по образованию Ольга Валерьевна Ходюк. Из Законодательного Собрания мы отправились в музей «Воинской славы омичей», где нам рассказали о наших земляках, отличившихся во время Великой Отечественной войны. Здесь была предоставлена возможность ознакомиться и с военной техникой того времени. Завершила эту экскурсионную поездку развлекательная программа — посещение боулинг-центра. Результатом же этого визита стали интересные открытия об истории нашего города, о том, как и где работают депутаты Законодательного Собрания Омской области, а также вкусные подарки. Считаю, что такие мероприятия надо проводить чаще, ведь они направлены не только на ознакомление молодежи с подобными  структурами, расширение кругозора и установление диалога между народом и его избранниками, но и имеют важное значение для патриотического воспитания.

Я благодарен Николаю Геннадьевичу Величеву за этот замечательный день, который стал  ярким  событием  для меня! 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

45