Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

17.03.2016 15:36 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 18.03.2016 г.

Герои, которые рядом

Автор: Алина АНТОНОВА. Фото Галины ТАРАСОВОЙ.

Специальная награда от Губернатора В. И. Назарова - медикам из Большеуковской больницы.

Именно так можно назвать 50 победителей региональной премии «Народный герой», которые в минувший понедельник стали участниками торжественной церемонии подведения итогов уникального социального проекта, инициированного газетой «Ва-банкъ.Омск» и поддержанного региональным Правительством.

Напомним, что старт первой региональной премии «Народный герой» был дан 24 августа прошлого года. Соискателями премии стали 227 жителей нашей области, которые отличились своими талантами, спортивными достижениями и рекордами, инновационными проектами. Оргкомитет, состоящий из 15 омских общественных и политических деятелей во главе с Губернатором Виктором Назаровым, отобрал 50 номинантов – по пять в каждой из 10 номинаций. В этом числе были и трое наших земляков – многодетный отец Виктор Иванович Лель из Шараповки (номинация «Самоотверженность»), учитель Москаленской средней школы Ирина Михайловна Капранова (номинация «Профессионализм») и ученик Марьяновской средней школы №1 Глеб Режепа (номинация «Юность»).

Восемнадцатого января стартовало народное голосование и на протяжении полутора месяцев омичи выбирали тех, кто заслуживает стать лауреатом. За финалистов премии было отдано 22500 голосов, а перед тем, как озвучить имена победителей, честность голосования и подлинность результатов оценила эксперт, доктор экономических наук Оксана Козлова.

И вот наступило 14 марта – более 400 омичей, среди которых были представители Правительства области, общественные и политические деятели, собрались в Омском академическом театре драмы, чтобы поздравить народных героев и вручить им заслуженные награды. Каждый из десяти победителей получил призы и памятные награды от спонсоров и партнеров премии.

Открыл церемонию Губернатор Омской области Виктор Назаров: «Кроме известных исторических героев нужно знать и настоящих, тех, кто всегда рядом. Каждый из них делает все, чтобы наш регион развивался, каждый из них привносит в нашу жизнь час­тичку добра».

В еще Губернатор напомнил высказывание русского философа Ивана Ильина: «Никогда не жалуйся на время, в котором живешь, ты рожден, чтобы изменить его к лучшему». Именно по такому принципу и живут все номинанты премии «Народный герой».

Первым, кто получил это общественное высокое звание в номинации «Благотворительность» стала руководитель Омской региональной общественной организации защиты животных «Друг» Татьяна Дугина. Потом были озвучены имена и других победителей. Например, в номинации «Продвижение» награду получил директор историко-культурного музея-заповедника «Московско-Сибирский тракт» Евгений Зензин, организовавший в Большеуковском районе уникальный туристический маршрут. А в номинации «Инновация» победила Людмила Бельская, компания под ее руководством разработала тест на определение онкологических заболеваний по слюне. В номинации «Профессио­нализм» омичи отдали голоса за врача-хирурга Илью Зятькова, который спас женщину с 17-ю ножевыми ранениями. Самым самоотверженным был признан Антон Кудрявцев, который воспитывает в одиночку шестерых детей.

Но не только имена десяти лауреатов прозвучали в этот вечер. Специальный приз от генерального информационного партнера премии «12 канала» и звание «Герой нашего времени» получила Дарья Осенник, которая с 2011 года в качестве волонтера занимается благотворительностью и социальной работой. А вот специальной награды от Губернатора Омской области Виктора Назарова были удостоены Тамара Голикова и Юрий Алексеев – участковая медсестра и врач в Большеуковском районе, которые во время паводка в резиновых костюмах в ледяной воде передвигались по селу и ставили прививки от гепатита жителям затопленных домов.

Самым трогательным моментом церемонии стала минута, когда все финалисты поднялись на сцену и зал в едином порыве скандировал им аплодисментами. А региональную премию «Народный герой» решено проводить ежегодно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

129