Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

02.12.2016 11:30 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 02.12.2016 г.

Пришел порадовать «Авсень»

Автор: Галина ТАРАСОВА.

Детский фольклорный ансамбль районного Дома культуры.

С недавнего времени на сцене районного Дома культуры появился еще один детский творческий коллектив – фольклорный ансамбль с таким необычным названием. 

Означает же оно со старославянского зарождение нового, дарующее свет миру. Датой его рождения является весенний месяц март, как раз и пробуждающий все живое в природе.

Создала и руководит ансамблем молодой специалист Татьяна Николаевна Штрикер, получившая образование в Омском областном колледже культуры и искусства по специальности хормейстер. И что особенно приятно отметить, пожелавшая работать после обучения в родном районе. Родом Татьяна из Орловки, где, кстати, долгое время являлась солисткой муниципального ансамбля казачьей песни «Станичники». Говорит, что народная тема ей близка, оттого она и стала основополагающей в трудовом выборе. На сегодняшний день в «Авсене» занимаются 12 человек в возрасте от 6 до 12 лет, и пока только девочки. Программу их обучения Татьяна Николаевна шутливо называет «три в одном».

- Ведь в ней предусмотрены и исполнение народных песен, и элементы хореографии, и игра на музыкальных инструментах – ложках, трещотках, бубнах и других их разновидностях. Ведется работа над дикцией, по тренировке памяти. Параллельно с вокальными занятиями проходят небольшие экскурсы и в историю русской культуры, — поделился руководитель, убежденный, что бездарных детей не бывает.

- Абсолютно каждый ребенок по-своему талантлив, и главная задача – выявить этот талант, раскрыть его, — считает Т. Н. Штрикер. И ее начало в этом небезуспешно. «Авсень» уже принимает участие во многих концертах, которые проходят в районном Доме культуры. Сразу через месяц после своего рождения, в апреле этого года, ансамбль участвовал в районном конкурсе «Звездный дождь» и был награжден дипломом второй степени. А его солистка Варя Бондарева стала дипломантом международного конкурса «Сто друзей» нынешней осенью. Коллектив уже имеет постоянную зрительскую аудиторию, его полюбили и ждут на сцене.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17