Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На развитие дорог

5,2 млрд. рублей будет направлено на развитие дорожной сферы Омской области в 2015 году.

Глава региона Виктор Назаров провел переговоры с руководством «Сибуправтодора» по вопросам финансирования и ремонта автодорог на территории Омской области.

7 июля глава региона Виктор Назаров обсудил с руководителем Федерального управления автомобильных дорог «Сибирь» (ФКУ «Сибуправтодор») Дмитрием Тулеевым вопросы ремонта федеральных трасс на территории Омской области.

В планах ФКУ «Сибуправтодор» на 2015 год – отремонтировать на территории Омской области 142 км автомобильных дорог на сумму более 1,2 млрд рублей. Особое внимание уделено федеральной трассе «Тюмень-Омск». До наступления холодов планируется отремонтировать 65,3 км дороги, в том числе провести капитальный ремонт 42,3 км дороги. Масштабные дорожные работы выполняются поэтапно, сейчас будут введены в эксплуатацию первые два участка трассы общей протяженностью 15 км.

«На территории Омской области проходит более 700 км федеральных трасс, и планы по их ремонту – грандиозные. Предстоит не просто отремонтировать, а реконструировать трассу «Омск-Тюмень» с расширением дороги, что увеличит ее пропускную способность. Уже в следующем году планируется увеличить объемы финансирования на содержание федеральных дорог до 2 млрд рублей»,- сообщил Дмитрий Тулеев.

По итогам переговоров стало известно, что в этом году на развитие дорожной отрасли Омской области будет направлена беспрецедентная сумма – более 5,2 млрд рублей, из которых 2,5 млрд руб. – из областной казны, а 2,7 млрд рублей – из федерального бюджета.

Глава региона уделяет особое внимание восстановлению северных дорог, состояние которых ухудшилось в результате половодья. Сейчас формируются новые задачи по содержанию региональных дорог, общая протяженность которых составляет почти 10 тыс. км. На ближайшем заседании депутатов Законодательного собрания будут внесены очередные изменения в областной бюджет в сторону увеличения на нужды дорожной сферы.

В числе наиболее крупных объектов 2015 года — окружная дорога, путепровод с виадуком через железнодорожные пути на ул. 15-я Рабочая, дорога-дублер по ул. Донецкая к новым площадкам жилищной застройки, реконструкция дороги на ул. Андрианова и другие объекты, включенные в План 300-летия Омска.

Специалисты федерального управления высоко оценивают потенциал дорожно-строительного комплекса Омской области. Они сообщили, что в ремонте федеральных трасс задействованы омские дорожники, имеющие достаточный опыт для качественного выполнения работ.

«Для ремонта используется современная техника и прогрессивные технологии, в частности, метод холодного ресайклинга, когда старое покрытие снимается и укладывается в основание дорожной одежды с применением износостойких смесей на полимерно-битумных вяжущих. Это позволяет создать более долговечное дорожное полотно и сэкономить средства»,- сообщили сотрудники федерального управления.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

119