Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

16.07.2015 09:29 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 17.07.2015 г.

Впереди новые старты

Автор: Антонина ВАСЬКОВА.

Сегодня в р. п. Таврическое проходит областная спартакиада среди сельских поселений, Марьяновский район представляет на ней команда Васильевского сельского поселения. А двумя неделями раньше завершилась областная Королева спорта в Тюкалинске, где сборная нашего района оказалась в золотой середине, поднявшись на 16 место. К слову сказать, в 2014-ом мы были только восемнадцатыми.

В преддверии Королевы ряд соревнований уже прошел, создав хорошие предпосылки для успешного финала в основных видах. Так, например, второе мес­то в области нам дало успешное выступление Чумановых среди спортивных семей. Традиционно сильны марьяновцы и в городошном спорте: в этом виде у нас третье место, а мастерство отца и сына Борискиных, Александра Козырева давно уже покорило многих. Нынче на городошную площадку, кстати, весьма успешно, вышел внук Александра Ивановича – Дима Горбунов.

Сильны мы и в русской лапте, по этому виду спорта шестые в турнирной таблице. Шестыми были и в мужском баскетболе.

Нынче особенно заметны успехи наших силачей: в армрестлинге удалось подняться на пятое место с 20-го в прошлом году. В личном же первенстве у Людмилы Андреевой и Владимира Овчинникова первое место, а у Алексея Лакисова – третье.

Сделали рывок на областной Королеве и автотроеборцы: в прошлом году были 20-ми, нынче поднялись до девятого места. В общем проявили себя здесь в полную силу Иван Гаар, Геннадий Сластинин, Константин Прудников.

Двенадцатое место принесло сборной района и участие в областной спартакиаде лиц с ограниченными возможностями, не плохо подготовил команду председатель районного общества инвалидов Дмитрий Кисель.

Десятое место у марьяновцев в шахматах. Тринадцатое — в греко-римской борьбе, причем наши борцы отлично проявили себя в личном первенстве: у Артема Доминова и Равиля Хасанова третьи места в своих весовых категориях.

Сопутствовал успех и нашим полиатлонистам, теперь у команды шестое место против девятого в прошлом году. А в личном зачете Ангелина Виль стала третьей в области, Виктор Маркель – вторым.

К сожалению, назад потянули результаты спартакиады школьников, тоже идущей в зачет Королевы, и соревнования по легкой атлетике. Как это ни печально, в главном виде спорта Королевы у нас только 20 место (в прошлом было 21). Вот и получилось, что показав в целом достаточно стабильные результаты, мы оказались лишь на 16-ом общекомандном месте.

В общий успех марьяновцев вложили немало своего труда тренеры команд: по русской лапте – Владимир Шеверда, по шахматам – Василий Стародубцев, по баскетболу – Олег Азанов.

Прошло две недели, как отшумела Королева в Тюкалинске, конечно же, все результаты соревнований тщательно анализируются, и теперь важно закрепить и свой успех, и стабильное выступление команды. А спортсмены района начали подготовку к Дню поселка, ведь по традиции здесь проходят и спортивные старты, и чествования лучших.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

112