Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

15.07.2015 14:12 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 17.07.2015 г.

Лучших определил конкурс

Автор: Галина ТАРАСОВА.

Людмила Муратчина и Александра Евдокимова.

В регионе назвали лучших доярок и операторов искусственного осеменения животных на конкурсе профессионального мастерства, состоявшемся 10 июля в ЗАО «Нива» Павлоградского района.

За эти звания поборолись 44 доярки и 22 осеменатора из 26 районов Омской области. В их числе были и представители Марьяновского: Настасья Фокина – доярка из ОАО «Племенной конный завод «Омский» и Людмила Муратчина – осеменатор из ЗАО «Знамя», одержавшие победы в своих номинациях среди конкурсантов южной лесостепной зоны. Высокий профессионализм продемонстрировала и еще одна наша участница — доярка Александра Евдокимова из «Знамени».

На мероприятии присутствовали министр сельского хозяйства и продовольствия Прииртышья Виталий Эрлих, руководители различных сельхозпредприятий и перерабатывающих организаций. Открыл этот традиционный конкурс, популяризующий передовой опыт и прогрессивные технологии в производстве молока и мяса, глава региона Виктор Назаров. Приветствуя его участников, он подчеркнул, что в течение трех последних лет ежегодно в поддержку агропромышленного комплекса Омской области вкладывалось порядка 4 миллиардов рублей. А в этом году объем ассигнований в развитие АПК увеличится до 5 миллиардов рублей.

Следует отметить, что все участники конкурса были поощрены подарками его спонсоров. Кстати, скоро в регионе впервые пройдет конкурс на лучшего ветеринарного врача. А местом его проведения определен ОАО ПКЗ «Омский».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

117