Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20-21 от 29.05.2015 г.

Дорога. Дети. И велосипед

Автор: Галина ТАРАСОВА, фото автора и Елены ЯКУШЕНКО.

Команда-победительница из Конезаводской школы с наградами и организаторами мероприятия.

«Правила движения изучай с рождения». «Тротуар – пешеходам, а машинам – дорога, это правило следует знать – исполнять». – Такого рода слоганы рождались по ходу муниципального этапа традиционного областного конкурса «Безопасное колесо», состоявшегося на базе Центра детского творчества. Его участниками стали юные инспектора движения из девяти школ района.

«На отряды юных инспекторов движения мы возлагаем большие надежды. Показывая своим личным примером, как надо вести себя на дорогах, вы тем самым приучаете к соблюдению правил движения и других ребят. А значит, снижаете риск дорожно-транспортных происшествий с участием детей», — приветствуя конкурсантов, сказал Павел Семиненко – инспектор по пропаганде ОГИБДД по Марьяновскому району.

Посостязаться ЮИДовцам предложили в четырех номинациях. И первой на их пути стала творческая борьба, в ходе которой были продемонстрированы артистичные выступления агитбригад на тему «Вместе – за безопасность дорожного движения». И самым оригинальным оно получилось у ребят из Конезаводской средней школы. Затем участники конкурса подверглись проверке правил дорожного движения. На этом этапе победу одержала команда Пикетинской средней школы. А в личном зачете лучшим знатоком ПДД стала конезаводчанка Полина Либик. Следующее задание касалось знаний теоретического курса основ безопасности жизнедеятельности и оказания доврачебной помощи. Хороший результат здесь показан Рустамом Сыздыковым из Кара-Терекской основной школы, а командный – опять-таки конезаводчанами.

Затем в конкурсе последовал переход от теории к практике – к фигурному вождению велосипеда с преодолением препятствий. Выполнить его пришлось каждому участнику. Но точнее и быстрее это сделал Кирилл Симонов из Конезаводской школы, а все вместе – команда Марьяновской средней школы №3.

В итоге всей соревновательной программы третье место заняли юные инспектора движения Марьяновской средней школы №1, второе – Пикетинской, ну а лидером муниципального этапа «Безопасного колеса» признана команда ЮИДовцев Конезаводской СШ. Именно ей было предоставлено право участвовать в аналогичных областных соревнованиях, которые проходили с 19 по 22 мая в детском оздоровительном центре «Орленок» Калачинского района, и где наши ребята вошли в десятку сильнейших.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

141