Меню
12+

Газета Марьяновского района Омской области «Авангард»

08.04.2015 14:59 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 10.04.2015 г.

И покорили город на Неве

Автор: Галина ТАРАСОВА.

Творческое общение: «Осенний сон» из Марьяновки и «Байконур» из Казахстана на международном конкурсе в Санкт-Петербурге.

Копилка многочисленных достижений муниципального ансамбля «Осенний сон» пополнилась еще одной внушительной наградой – званием лауреата второй степени международного конкурса «Золотой Феникс», состоявшегося в конце марта в Санкт-Петербурге при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

О его масштабности свидетельствует география участников – Литва, Казахстан, Узбекистан, Россия с ее многочисленными регионами. Музыкальное мастерство исполнителей оценивалось на протяжении трех конкурсных дней высокопрофессиональным судейским составом. И как заметила одна из солисток «Осеннего сна», Елена Федорова, получить награду при таком конкурсном отборе было очень непросто. Но талантливое акапельное исполнение народной песни Омской области «На калине белый цвет» и русской народной песни «Летела чечетка» марьяновским трио – Галиной Шульц, Олесей Демидовой и Еленой Федоровой – увенчалось успехом. Своим замечательным выступлением они и петербургскую публику покорили, и диплома лауреата второй степени международного уровня удостоились, прославив тем самым и родной район, и омский регион в целом. А еще «Осенний сон», кстати, единственный из участников конкурса «Золотой Феникс», получил приглашение на участие в музыкальном фестивале в Греции в июне.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

84