Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

23.12.2020 15:54 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 25.12.2020 г.

И прилетела «Чаечка» с наградой…

Автор: Галина Тарасова.

«Осенний сон» на церемонии вручения Всероссийской премии «На благо мира».

Триумфально завершает нынешний год культура Марьяновского района, достойно представив и его, и Омский регион в целом на всероссийском уровне.

Сразу двух наград удостоились представители этой сферы деятельности в Москве на церемонии вручения ежегодной премии за доброту в искусстве «На благо мира», состоявшейся 10 декабря в музее Победы на Поклонной горе. На участие в этом благотворительном проекте по проведению интернет-конкурса творческих произведений и интернет–сайтов, меняющих мир к лучшему и развивающих духовные качества людей, марьяновцы заявили замечательную песню «В хмуром небе чаечка». Написана она местным композитором Николаем Горбуновым на слова другого талантливого человека – поэта Геннадия Тарасова. Жизненную же силу в это произведение вдохнул народный ансамбль русской песни «Осенний сон» в составе Елены Федоровой, Галины Шульц, Олеси Демидовой и Татьяны Штрикер, великолепно представивших ее звучание в музыкальном видеоклипе. Авторское мастерство в совокупности с исполнительской выразительностью и душевностью солисток ансамбля высоко оценили зрители, активно поддержавшие марьяновцев в процессе конкурсного интернет-голосования, что и позволило им выйти в финал этого мероприя­тия, где судьбу наград определял уже экспертный совет из профессиональных российских артистов и общественных деятелей. В номинации «Любительская песня» дип­ломом лауреата третьей степени и специальной статуэткой — символом Всероссийской ежегодной премии за доброту в искусстве «На благо мира» отмечен автор песни «В хмуром небе чаечка» Николай Горбунов.

Аналогичной награды удостоена и Галина Шульц в номинации «Видео­ролики» за прекрасную режиссуру видеоматериала «Они живы, пока мы их помним», повествующего о нашем земляке, ветеране Великой Отечественной войны Иване Ивановиче Астахове. И такие культурные достижения в год юбилея Победы особенно почетны и значимы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10