Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 10.04.2015 г.

Гран-При за романсы

Автор: Галина ГЕННАДЬЕВА.

Высокой награды удостоился народный театр «Романс» из Марьяновки, участвовавший в меж­региональном фестивале-конкурсе авторов и исполнителей «Романтика романса»  в г. Татарск Новосибирской области.

Представить Прииртышье на этом музыкальном мероприятии с участием различных сибирских регионов марьяновцам доверило министерство культуры области, и они не подвели. Отстаивать мастерство в этом виде искусства в соседнюю область отправились солисты «Романса» Светлана Абашкина, Ирина Жукова, Татьяна Шварц, Антонина Гунина, Вера Мальшакова и три Александра – Борискин, Циглер, Козырев. А возглавили эту творческую компанию концертмейстер Наталья Дьякова и хормейстер Любовь Мотовинская.

В репертуаре каждого конкурсанта были два романса. Марьяновские исполнители оказались настолько проникновенными и талантливыми в своих выступ­лениях, что повергли местную публику в изумление. Они никак не могли поверить, что со сцены так великолепно солируют не профессиональные артисты, а обычные самодеятельные, представленные различными видами трудовой деятельности – медициной, образованием, торговлей, ветеранской общественностью.

Жюри были отмечены искренность исполнения, сложность репертуара, авторство в романсах, лучший дуэт и еще целый ряд творческих позиций наших талантливых земляков, ставших лауреатами этого межрегионального фестиваля-конкурса. Ну а главным достижением обозначился Гран-При народного театра «Романс» в целом.

- Каждый из нас очень волновался перед выходом на сцену, понимая всю степень возложенной ответственности. Ведь на нас было возложено такое высокое доверие – отстаивать на этом конкурсе честь области. Проводился он уже в третий раз, но мы участвовали впервые. И думается, не подвели, — поделился впечатлением по возвращении солист «Романса» с многолетним стажем, врач Центральной районной больницы Александр Борискин. Отметил он и теплое гостеприимство, оказанное новосибирцами всем гостям, и хорошую организацию самого мероприятия, контроль за которым лично осуществлял глава администрации Татарского района В. П. Носков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

187