Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

25.01.2019 11:20 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 25.01.2019 г.

Королева романса

Автор: Алина АНТОНОВА.

Так образно называют марьяновцы солистку театра «Романс» районного Дома культуры Веру Акимовну Мальшакову.

Через всю свою жизнь пронесла она любовь к песне, выйдя на марьяновскую сцену в 1968 году. За эти годы каких только песен не было в ее репертуаре, но наиболее ярко ее талант раскрылся в исполнении романсов. Каждое выступление В. А. Мальшаковой наполнено особой сердечной теплотой и лиризмом, она не поет, а проживает на сцене жизнь своих лирических героинь, становясь то жеманной красавицей, то романтичной девушкой, то рассудительной дамой.

Но не только по сцене знают земляки Веру Акимовну: более 40 лет проработала она фельдшером скорой помощи, оказав помощь в трудные минуты десяткам тысяч марьяновцев, ведь через ее руки прошли несколько поколений. Что и говорить, работа была беспокойной, требующей самоотдачи. Несмотря на усталость (зачастую после ночного дежурства) и домашние хлопоты, спешила она на репетиции в ДК, участвовала в творческих концертах и фестивалях. В общем, врачевала и тело, и душу.

А в канун Старого Нового года в районном ДК прошел бенефис Веры Акимовны, собравший в зале поклонников ее творчества. Коллеги по сцене – коллектив театра «Романс» приготовил удивительную программу, в которой были и творческие перевоплощения, и дебюты, но главное – искренность и мастерство. Присутствующие в зале от души аплодировали Александру Козыреву и Светлане Абашкиной, Ирине Жуковой, Светлане и Александру Циглер, руководителю коллектива и аккомпаниатору Наталье Николаевне Дьяковой. Вера Мальшакова была в этот вечер подлинной королевой…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7