Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

16.04.2015 10:02 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 17.04.2015 г.

«Две песни о блокаде»

Автор: Галина ТАРАСОВА.

На выставке гравюр и стихов о блокадном Ленинграде в Художественном салоне.

Так называется представленная в Художественном салоне тематическая выставка гравюр и стихов, посвященная Ленинграду, вынесшему в годы Великой Отечественной войны ужас 900-дневной блокады. 

Авторами творческих работ являются народный художник России Андрей Ушин и журналист Юрий Воронов, возглавлявший в разные годы газеты «Комсомольская правда», «Литературная газета». Обоих уже нет в живых, но трагедию Ленинграда пережили лично, будучи в ту пору подростками.

Организуемая экскурсия по этой экспозиции начинается с 10-минутного документального фильма-хроники о блокадном Ленинграде. Его просмотр, как заметила руководитель Художественного салона О. А. Куц, идет в полнейшей тишине. Подчеркнула Ольга Алексеевна и что интерес к этой выставке проявляет большое количество 13-15-летних подростков. В числе активных посетителей значатся учащиеся 7-8 классов Марьяновской средней школы №1. Содействие же в ее проведении в нашем Художественном салоне оказал известный микроминиатюрист Анатолий Коненко, являющийся владельцем этих гравюр и, кстати, неоднократно выставлявший здесь на обозрение собственные творения.

Экспозиция «Две песни о блокаде» посвящена 70-летию Победы, и работать она будет до 9 мая. Так что посетить ее – время у марьяновцев еще есть.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

150