Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

07.10.2015 11:44 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 09.10.2015 г.

А кто для вас народный герой?

Мы предложили читателям поразмышлять над тем, кто из жителей нашего района мог бы стать претендентом на получение региональной премии «Народный герой».

Екатерина ГРЕБЕР, учитель Марьяновской средней школы № 3:
- Среди людей моей профессии достойным награды по праву может считаться учитель Степнинской школы Валерий Александрович Конышев. Его проект «Лагерь «Камышловка» поистине уникален. Ребята не только изучают историю родного края, особенности флоры и фауны, но и заботятся о сохранении природного памятника. К тому же опыт Валерия Александровича не раз был по достоинству оценен на районном, областном и Всероссийском уровне. Посему и считаю, что этот педагог непременно достоин региональной премии «Народный герой» в номинации «Интеллект».

Елена ЯКУШЕНКО, педагог Марьяновского Центра детского творчества:
- В нашем районе много достойных кандидатур на получение этой премии. Первые имена, которые пришли на ум, это наши талантливые земляки — поэт Геннадий Петрович Тарасов и композитор Александр Нилович Козырев. Песни, написанные этим творческим союзом, представляют собой лицо нашего района. Геннадий Петрович написал много стихотворений о Марьяновке. Мне лично посчастливилось работать рядом с этим человеком, когда он раскрывал таланты юных дарований на занятиях литературного кружка «Рябинушка» при Центре детского творчества.

Творчество Александра Ниловича Козырева также неразрывно связано с Марьяновкой. Много лет он пишет песни в соавторстве с местными поэтами. Его песни звучат на всех торжествах района, как в исполнении самого автора, так и солистов и вокальных коллективов Дома культуры. А еще им написано более ста песен для детей.

Большой вклад в социально-культурное развитие района внес и наш Почетный гражданин – историк-краевед Михаил Иванович Саньков. Благодаря его труду и инициативе возник районный историко-краеведческий музей, на территории которого появился единственный в области комплекс под открытым небом. Огромную ценность представляют и его книги «Марьяновский меридиан», «Боголюбовский куст», а также публикации в районной газете, касающиеся истории района и биографии известных лиц.

Эти люди живут рядом с нами очень много лет, и я уверена, что своим талантом и активной жизненной позицией они вполне заслужили звание «народных героев».

Евгения МИССКЕ, заведующая социально-психологической службой Марьяновского интерната:
- Достойным номинантом на премию «Народный герой» я считаю нашего поэта Геннадия Пет­ровича Тарасова. Его с полным правом можно назвать «крестным отцом» творческой богемы района. Прежде всего, потому что он основал литературное объединение «Радуга», а также Марьяновское отделение областного Союза писателей, тем самым объединив талантливых людей нашей малой родины. Многие стихи Геннадия Петровича стали песнями, и их исполнение на праздничных концертах и торжественных мероприятиях всегда слушаешь с замиранием сердца.

ОТ РЕДАКЦИИ: кого достойным звания народного героя считаете вы? Возможно, кто-то из ваших родных или близких, знакомых совершил поступок, достойный всеобщего признания, возможно, его успехи прославили район, и этим человеком мы должны гордиться по праву.

Свои размышления присылайте и приносите в редакцию в письменном и электронном виде, а также звоните по телефонам: 8 (38168) 2-21-96 (в будни с 9 до 17 часов); 8-904-073-70-07 (ежедневно в любое время).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

202