Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

26.11.2014 09:57 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 28.11.2014 г.

«Полученный урожай – настоящий подвиг»

По традиции профессиональный праздник тружеников сельского хозяйства отмечается в нашей области не по официальному календарю, а когда собран урожай и подведены итоги, да и в каждом районе прошли чествования победителей трудового соперничества.

Двадцатого ноября в Концертном зале Омской филармонии в честь работников отрасли сос­тоялось Торжественное собрание и был дан большой праздничный концерт. Более тысячи работников отрасли – делегации из 32 районов, передовики агропромышленного комплекса, представители предприятий по переработке сельхозпродукции, руководители всех уровней власти, гости из других регионов, участвующие в проведении Сибирской агропромышленной недели и сельскохозяйственной выставки-ярмарки в областном Экспоцентре, приняли участие в торжестве. А с утра в министерстве сельского хозяйства и продовольствия области наградили молодых специалистов-животноводов, механизаторов, водителей, которые достойно прошли испытания тяжелейшими условиями нынешней уборочной страды.

В их числе были Руслан Агадилов и Канат Бопин из ОАО «Племенной конный завод «Омский», Валентин Прохоров из КФХ «Яша» и Константин Фадин из ЗАО «Знамя».

В этот же день были обнародованы итоги трудового соперничества среди сельскохозяйственных предприятий, крестьянско-фермерских хозяйств, индивидуальных предпринимателей. Отмечены Дипломами, Почетными грамотами и Благодарственными письмами Правительства Омской области и отраслевого министерства лучшие работники, вырастившие и собравшие хороший урожай, достигшие высоких результатов в растениеводстве, животноводстве и птицеводстве. Есть в общем успехе и доля марьяновцев, не случайно скотник молочного гурта ЗАО «Знамя» Иван Васильевич Крапивин занял первое место, на втором месте – водитель ОАО «Племенной конный завод «Омский» Дмитрий Владимирович Литвинович и тракторист-машинист ЗАО «Знамя» Александр Владимирович Жигайлов, на третьем – тракторист-машинист ОАО «Племенной конный завод «Омский» Сергей Андреевич Чащин и водитель ЗАО «Знамя» Виталий Викторович Полаухин. А вот комбайнер ЗАО «Знамя» Борис Федорович Нуянзин признан чемпионом уборки в лесостепной зоне!

Губернатор области Виктор Назаров, поздравляя работников отрасли с завершением уборочной страды, сравнил труд аграриев с подвигом.

- В этом году была не просто уборка, а битва за урожай. И полученные при сложнейших погодных условиях 3 млн. 300 тыс. тонн зерна – это настоящий подвиг, достойный вклад тружеников села в обеспечение продовольственной безопасности и экономического развития Омской области, — подчеркнул Губернатор.

Виктор Назаров поделился впечатлением от открывшейся выставки достижений АПК Омской области, которыми нужно гордиться и приумножать: «Нам предстоит удвоить объемы производства сельхозпродукции, наращивать мощности по ее переработке, улучшать условия жизни селян, привлекать молодую смену», — поставил задачи глава региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

234