12+

Газета Марьяновского района Омской области «Авангард»

Главная / Новости / Живут интересами земляков
27.06.2018 11:42
  • 4

Категории:

Живут интересами земляков

Ветераны нашей редакции Владимир Веселовацкий и Геннадий Тарасов.

Среди значимых событий этого месяца 100-летие Союза журналистов России и 60-летие областного отделения Союза.

Сегодня Союз объединяет около 400 журналистов газет, радио, телевидения, интернет-изданий Прииртышья. В нем есть и представители нашего района – Владимир Алексеевич Веселовацкий, Геннадий Петрович Тарасов, Антонина Георгиевна Котова и Елена Владимировна Драйзер.

На торжественном вечере в Органном зале по случаю юбилея журналистов тепло поздравил глава региона Александр Бурков. «За этим праздником стоят многие годы большого труда, — отметил он. – Вы – коллектив, который влияет на сердца наших граждан. На мой взгляд, ваша сила в том, что вы живете интересами людей. Вы, несмотря на то, что работаете в разных городах, в разных изданиях, являетесь одной командой. Вы хорошие помощники и союзники, потому что мы с вами делаем одно большое дело – работаем на благосостояние нашего Омского региона. Я хочу сказать вам огромное спасибо за ваш труд – непростой, интересный, творческий, за вашу любовь к своей земле, за все, что вы сегодня делаете».

Поздравлений звучало в этот вечер много. Председатель Законодательного Собрания области Владимир Варнавский отметил, что вместе с журналистами работает не один десяток лет:

- Мы вместе пережили важнейшие вехи в истории страны. Я вспоминаю лихие 90-е и споры, какими быть газетам? Должен быть плюрализм мнений или плюрализм изданий? Мне посчастливилось быть на острие этих споров, и всегда я понимал вас, профессионалов, потому что нас объединяет одно: желание, чтобы процветали Россия, наше Прииртышье, родной город Омск.

Заместитель председателя Сою­за журналистов России Алексей Вишневецкий подчеркнул значение профессиональной солидарности.

- Куда бы ни приехал, меня спрашивают: «А что с журналистикой? Она умерла? Газет больше не будет?» Ничего не закончилось. Наша профессия вечная. Вопрос в том, кого мы в нее принимаем. Я бы хотел, чтобы мы себя ощущали как жесткая профессиональная корпорация. Мы не должны пускать в нее чужаков, тех, кто не знает профессиональной этики, принципов подачи информации, не отвечает за свои слова.

На вечере большой группе журналистов вручили Благодарственные письма и Почетные грамоты Правительства Омской области, Законодательного Собрания, мэрии и горсовета, почетные знаки Союза журналистов России. Несколько наших коллег были удостоены медалей С. И. Манякина. За высокий профессионализм и долголетнюю работу в СМИ грамотой Союза журналистов России была отмечена главный редактор нашей газеты Антонина Котова, а вечер украсила замечательная концертная программа. Особенно понравилось марьяновцам выступление вокального ансамбля «Премьер», ведь в нем поет наш земляк Владимир Белоусов.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

27.06.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх