12+

Газета Марьяновского района Омской области «Авангард»

Главная / Новости / Награда за благородное дело
07.03.2018 10:01
  • 5

Награда за благородное дело

С хорошим настроением встречает весенний женский праздник секретарь районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Ольга Николаевна Гайдикова, награжденная за высокий профессионализм и многолетнюю добросовестную работу в ее составе Почетной грамотой Правительства Омской области.

И такой признательности она удостоилась неслучайно, ведь на защите прав юных марьяновцев Ольга Николаевна стоит уже восемнадцать лет. Награда ей была вручена на торжестве в честь векового юбилея со дня образования комиссий по делам несовершеннолетних, состоявшемся 21 февраля в Омске в Центре творческого развития и гуманитарного образования. Участниками мероприятия стали более шестисот представителей систем образования, опеки и попечительства, по делам молодежи, физической культуры и спорта, социальной защиты и занятости населения, здравоохранения, органов внутренних дел и общественников, проявляющих активное участие к судьбам несовершеннолетних, находящихся в непростых жизненных ситуациях. Слова признательности выразил им и глава региона Александр Бурков.

«Работа с детьми – это тяжелый и благородный труд. Я, будучи девятиклассником, входил в состав отряда «Дзержинец». Мы вместе с членами комиссии работали с нашими сверстниками из неблагополучных семей. И я по себе могу сказать, как это было трудно. Мы приходили к этим ребятам по вечерам, вместе делали уроки. Сейчас же понимаешь, насколько широкую душу, доброе сердце нужно иметь, чтобы выстраивать отношения с детьми, которые находятся в стрессовой ситуации. Это – большой человеческий подвиг!», — сказал А. Л. Бурков.

Вручая Почетные грамоты и Благодарственные письма, он подчеркнул, что у омских комиссий по делам несовершеннолетних – «женское лицо»: «Как всегда, самое сложное легло на хрупкие плечи. Я вам желаю терпения, добра, благополучия вашим семьям и, по сути, вашим приемным детям, с которыми вы ежедневно работаете».

Следует отметить, что систему комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав в регионе составляют КДН при Правительстве Омской области, в 32 муниципальных районах, комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав в Омске, а также пять комиссий в административных округах города. Главным достижением КДН Марьяновского района стало значительное снижение подростковой преступности – с 14 в 2016-ом до 5 в 2017-ом. Как отмечает заместитель главы по социальным вопросам Андрей Дронов, являющийся на протяжении семи лет ее председателем, это стало возможным благодаря системной хорошо организованной профилактической работе всех ее участников. Кстати, на областном торжестве он также был поощрен Благодарственным письмом регионального Законодательного Собрания.

Автор: Галина ИВАНОВА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

07.03.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх