12+

Газета Марьяновского района Омской области «Авангард»

Главная / Новости / Студенческий десант в полиции
05.02.2018 10:08
  • 9

Студенческий десант в полиции

Возможность побывать в районном отделе министерства внутренних дел в рамках акции «Студенческий десант» получили на днях учащиеся второго курса филиала Сибирского профессионального колледжа, расположенного в деревне Усовка.

Встретился здесь с ребятами и председатель Совета ветеранов правоохранительных органов района подполковник внутренней службы в отставке Николай Михайлович Курочка. Он поведал историю трагической гибели при исполнении служебных обязанностей нашего земляка — участкового уполномоченного капитана милиции Юрия Соколенко, рассказал о мужестве и отваге, проявленных им при задержании особо опасных преступников. По словам Николая Михайловича, многие из тех, кто начинал службу в марьяновской милиции, нынче продолжают ее на руководящих должностях отделов и управлений МВД других регионов России.

- Сегодня наша профессия считается престижной и перспективной среди молодежи, — обратился к ребятам заместитель начальника ОМВД России по Марьяновскому району подполковник внутренней службы Сергей Александрович Лазарев. — Однако стать полицейским есть шансы у каждого молодого человека, окончившего одиннадцать классов, прошедшего срочную службу в Вооруженных силах Российской Федерации и не имеющего личной судимости и многократного привлечения к административной ответственности. При наличии осужденных родственников путь в органы внутренних дел также закрыт. Требования к образованию будущих полицейских зависят от уровня должности, на которую они претендуют. Для некоторых должностей достаточно полного среднего или профессионального образования. А если говорить о старшем и высшем начальствующих составах, то здесь уже необходимо высшее профильное образование.

С. А. Лазарев рассказал и об учебных заведениях нашей страны, где можно получить высшее образование и прийти на службу сразу офицером полиции. Среди них наиболее известны Краснодарский университет МВД России, Орловский юридический институт МВД России, Уральский юридический институт Министерства внутренних дел. Все полицейские профессии можно освоить и в Омской академии МВД России, не уезжая далеко от родного дома.

Знакомить ребят с особенностями своей службы сотрудники отдела начали с демонстрации экипировки и спецсредств, применяемых во время пресечения массовых беспорядков и иных противоправных действий. Особый интерес у студентов вызвало устройство основного служебного оружия полицейских — пистолета Макарова, который с 1951 года является личным оружием в советских и российских Вооруженных силах и правоохранительных органах, и не менее легендарного автомата Калашникова.

С непростой, но интересной работой полицейских ребята познакомились и во время экскурсии по подразделениям. Им рассказали о том, какую роль выполняет каждое из них, об оперативно-служебной деятельности сотрудников. Внимание и сосредоточенность на лицах молодых людей говорили о том, что работой полицейских они заинтересовались не на шутку. А открытое общение с сотрудниками правоохранительных органов позволило понять, что служат они не для наказания, а для того, чтобы помогать людям.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

05.02.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх