12+

Газета Марьяновского района Омской области «Авангард»

Главная / Новости / Мощь КФХ – в объединении
21.04.2017 11:25
  • 17

Мощь КФХ – в объединении

Именно об этом шла речь на заседании районной Ассоциации крестьянско-­фермерских хозяйств, состоявшемся в начале этого месяца с участием представителей данного сельскохозяйственного сектора из разных поселений.

Главной задачей на нем было как раз и обозначено объединить большинство фермеров. На сегодняшний день ряды этого формирования малочисленны. Членство в Ассоциации имеют пока только крестьянско-фермерские хозяйства С. Н. Лепшего, С. И. Удраса, Я. А. Гельмута, Е. М. Кульжабаева, А. Г. Говина, В. А. Облендера, М. К. Тулеева, а количество активно функционирующих на территории района свыше тридцати пяти.

- На себе одном зацикливаться нельзя. И эффект в работе будет гораздо большим при общении друг с другом, и возможности для развития при участии в фермерском движении шире, — заметил председатель местной организации С. Н. Лепший, он же глава крестьянско-фермерского хозяйства «Земледелец», базирующегося в Москаленском сельском поселении. Обозначил Сергей Николаевич и некоторые важные моменты, при решении которых преимущество значительнее как раз у членов Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйтвенных кооперативов России (АККОР).

- К ним относятся и различные лизинговые программы технического и животноводческого направлений, и льготное кредитование с пониженной процентной ставкой. Да и внимание органов  власти ощутимее, в этом мы убедились, побывав на Всероссийском Съезде крестьянско-фермерских хозяйств, где многие из поставленных проблем незамедлительно получали решения, — сказал председательствующий. Замечу, что в составе омской делегации на этом сельскохозяйственном форуме побывали два представителя нашего района – руководители «Земледельца» и «Яши»: Сергей Николаевич Лепший и Яков Андреевич Гельмут, также поделившийся впечатлениями об этом масштабном мероприятии.

Следует сказать, что встречу местных фермеров не обошло вниманием и руководство района, высоко оценившее их деятельность в марьяновском агропромышленном комплексе. На сегодняшний день ими обрабатывается 58 процентов пашни, достигается хорошая результативность по урожайности, многие из них способствуют развитию сельских территорий.

Завершилась работа избранием заместителя председателя районной Ассоциации КФХ, эту роль доверили А. Я. Гельмуту, а также делегатов на аналогичную областную конференцию. 

Автор: Галина ТАРАСОВА. Фото автора.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

21.04.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх