12+

Газета Марьяновского района Омской области «Авангард»

Главная / Новости / Сезон охоты наступает 29 октября
27.10.2016 10:22
  • 19
В печати не опубликовано!

Сезон охоты наступает 29 октября

В соответствии с Указом Губернатора Омской области любительская и спортивная охота на волка, лисицу, корсака и зайца в 2016 году начнется с 29 октября.

Властям региона удалось отстоять в федеральном ведомстве право на охоту в более поздние сроки с учетом региональных природных особенностей. По мнению заместителя начальника охотуправления Минприроды Омской области Алексея Кабанова, сдвижка сезона охоты почти на месяц поспособствует сохранению животного мира.

«В сентябре дикие звери еще только переходят на «зимние шубки», кондиционный подшерсток еще не сформировался. Побелевшие зайцы слишком заметны в осеннем лесу. Настоящим охотникам гораздо интереснее распутывать заячьи следы по снегу, который устанавливается в наших краях в конце октября, чем получать легкую добычу. Кстати, добыча зайца-беляка и русака у нас ограничена в течение последних пяти лет шестнадцатью особями в сезон», — подчеркнул Алексей Кабанов.

Минприроды Омской области обращает внимание охотников, уже получивших разрешение на добычу пушной дичи с указанием ранее действовавших сроков охоты, на необходимость соблюдения вновь утвержденных сроков охоты.

В настоящее время продолжается сезон охоты на водоплавающую, болотно­луговую, степную и полевую дичь, тетерева и рябчика, енотовидную собаку, барсука, бобра, ондатру, медведя бурого, косулю и кабана. В этой связи служба охотнадзора области сообщает об ужесточении контроля за соблюдением правил охоты. Охотинспекторы совместно с сотрудниками УМВД проводят рейды на территории угодий, пресекают случаи браконьерства.

По данным на 1 октября 2016 года заведено 626 дел об административных правонарушениях в сфере охоты, в результате рассмотрения которых нарушителям предъявлены штрафы на сумму 444,5 тыс. рублей и иски по возмещению ущерба, причиненного животному миру, на сумму 987 тыс. рублей. По фактам нанесения крупного ущерба на браконьеров заведено 16 уголовных дел.

Автор: А. А. Гиршфельд
инспектор отдела охотничьего хозяйства.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

27.10.2016

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх