Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

30.08.2019 15:00 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 30.08.2019 г.

Прочтите, охотники!

Автор: Анатолий ГРИШФЕЛЬД,
инспектор отдела охотничьего хозяйства БУ «Управление по охране животного мира» Омской области.

31 августа открывается сезон спортивной охоты.

За прошедшие семь месяцев на территории Москаленского и Марьяновского районов было выявлено 11 случаев нарушений правил охоты. Проведено 95 рейдов, проверено 86 охотников, выдано 15 охотничьих билетов, привлечено к административной ответственности 11 охотников. На 11 нарушителей наложены штрафы от 500 до 3000 рублей.

Напоминаю, выданные разрешения на охоту должны быть сданы по месту выдачи. За несвоевременную сдачу предусмотрена административная ответственность: штраф от 500 до 1000 рублей.

В результате упрощения получения охотничьих билетов охотники не изучают правила охоты, не знают законы и свои обязанности. Бывают случаи, когда охотники отказываются предоставлять документы и досмотр транспортных средств. Хочу напомнить, что в соответствии со статьей 31 Федерального закона от 24.04.1995 г. № 52-ФЗ «О животном мире» должностные лица специально уполномоченных государственных органов по охране животного мира имеют право: привлекать к административной ответственности в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях; производить досмотр вещей и личный досмотр задержанных лиц, остановку и досмотр транспортных средств, проверку оружия и других орудий добычи объектов животного мира, добытых объектов животного мира и полученной из них продукции, в том числе во время транспортировки, в местах складирования и переработки.

При осуществлении охоты охотник обязан иметь при себе: охотбилет, разрешение на оружие, разрешение на добычу охотничьих ресурсов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6