Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 06.08.2021 г.

Искали родню в сети, а обрели друг друга

Автор: Елена ДРАЙЗЕР. Фото автора.

Семья Буяковых из Васильевского поселения.

Евгения и Сергей Буяковы из поселка Конезаводский. Вот уже шесть лет они женаты и воспитывают троих детишек.

Их общение началось в Интернете. Интересно, что написала Женя незнакомому молодому мужчине первая, но познакомиться ради общения не было ее целью. И о какой-то симпатии в тот момент речь тоже не шла. Привлекла девушку… фамилия Сергея.

- Совпало так, что мои родственники по папиной линии – Буяковы, — пояснила Евгения. – Поэтому, случайно наткнувшись на страницу Сережи в соцсети, я подумала, что он — наш далекий родственник.

- Я тоже задался этим вопросом, — добавляет Сергей. – Мы вместе стали все выяснять, проверять родство. И когда выяснили, что не родня, продолжили общение.

Евгения с раннего детства живет в Конезаводском поселке, а Сергей – коренной марьяновец, выпускник второй средней школы. Театрализованные постановки, интересные мероприятия для детей под руководством и с участием методиста Конезаводского Дома культуры Евгении Михайловны Буяковой не раз находили отражение на страницах нашей газеты. А однажды, побывав в этом же учреждении на концерте братьев Щербининых, я увидела и двух ее маленьких дочек – очаровательных двойняшек Алину и Викторию. Тогда-то и зародилась мысль написать о молодой маме девочек.

- В Доме культуры я часами пропадала после школы, — рассказала Женя. – Занималась в хореографическом коллективе «Этюд» у Светланы Николаевны Лакиза. И уже будучи взрослой, ходила туда, продолжала танцевать до тех пор, пока не забеременела. За преданность творчеству, наверное, и взяла меня руководитель учреждения без всякого образования на работу. Ну и потому еще, что знаем друг друга давно. Работа в ДК мне очень нравилась: что-то придумывать, делать вместе с детьми. Но потом я решила пойти учиться на педагога детского сада и устроилась помощником воспитателя в наш поселковый садик, который посещают мои дети. Так сказать, захотелось быть ближе к своей будущей профессии.

Сергей же трудится на Омском нефтезаводе, занимается строительными работами. Пропадает на работе целыми днями, поэтому семья видит его только рано утром, когда он собирается уезжать, и поздно вечером, когда возвращается.

В апреле этого года Евгения и Сергей отметили шестилетие своего супружества, а вообще их отношения начались в 2012-м году. Три года романтических встреч закалялись и разлуками: Сергей работал тогда вахтами, подолгу отсутствовал, а любимая девушка с нетерпением ждала его. После свадьбы молодожены жили у Жениной тети, потом перебрались на съемное жилье, а полтора года назад приобрели в ипотеку дом, использовав средства обоих материнских капиталов, полученных за рождение троих детишек – двойняшек Алины и Вики и сыночка Тимофея, родившегося через 11 месяцев после своих сестричек.

- Какие чувства испытали, узнав, что ждете двойню? – Не могла я не поинтересоваться.

- Я испытала бурю эмоций, даже расплакалась, — признается молодая мамочка. – Да все наши родные плакали тогда от счастья. Был поначалу, конечно, и страх, ведь я не понимала еще, как это, сразу два малыша!

Как оказалось, рождение двойни у Буяковых было предсказуемо: у Сергея мама, бабушка и прабабушка — все из двойняшек. У него самого тоже есть родные брат и сестра — двойняшки, а прабабушка родила аж три двойни подряд. И у Евгении в родне тоже рождались двойни в четырех поколениях.

Однако, несмотря на все волнения, беременность дочурками протекала у Жени спокойно, и родила она точно в поставленный медиками срок, самостоятельно. Алина с Викой родились в первом роддоме города Омска, а Тимоша – в Марьяновском роддоме. В грудном возрасте обе малышки вели себя на удивление спокойно, родители не знали, что такое бессонные ночи. Когда папа был дома, кормили дочек вместе, а в его отсутствие мама ухитрялась и обеим давать одновременно по бутылочке молочной смеси. Когда же появился на свет сынок, признаются супруги, первую неделю было трудно, ведь девочкам, которые уже понемногу начинали ходить, требовалось тоже немало внимания. Но ни аллергий, ни колик у всех троих не было, и зубки прорезывались без боли и капризов, какими обычно такие периоды сопровождаются у деток.

Теперь уже и Тима, и его сестрички подросли, посещают детский сад, а Алина с Викой на будущий год готовятся стать первоклассницами. Сестренки по гороскопу Весы, и настроения у них, по словам мамы, меняются моментально.

Алина шустрая, резвая, настоящая пацанка. Постоянно в движении: на велосипеде, на самокате, везде стремится залезть, все узнать. При этом умеет во всем найти компромисс: с детишками не ссорится, пытается обойти стороной любой конфликт. А Вика робкая и застенчивая, но при этом может упорно отстаивать свою точку зрения. В любой игре пытается установить свои правила. И как две половинки, дополняющие друг друга, сестры играют вместе. Осваивают и различные виды мозаик, вместе с мамой – и алмазную вышивку. А в детском саду выбирают себе разных подружек для игр. Одежду и игрушки, как водится, родители покупают им одинаковые, но с недавнего времени заметили, что дочки становятся взрослее и хотят отличаться.

Тимоша по гороскопу Дева, мягкий, нежный и ласковый. Любит спокойные игры: если увлечется складыванием мозаики или рисованием, то может подолгу сидеть и требует, чтобы ему никто не мешал.

- Это у сына от меня, — объясняет Сергей. – Если я чем-то занят, то привык делать это в одиночку. – А любимая наша совместная игра с детьми – это игра в школу. Они обожают писать цифры и буквы, решать примеры.

Несмотря на разность характеров, своих родителей детишки любят с одинаковой преданностью. С радостью стараются помочь во всем маме, и каждый вечер, встречая папу с работы, все трое радостно бегут до самой калитки.

По выходным дети вместе с родителями навещают бабушек и дедушек в Конезаводе и Марьяновке. И дома дружно помогают поливать огород, бегая вокруг грядок с маленькими леечками, щиплют сорняки и кормят цыплят. Вместе с папой с удовольствием что-нибудь строят, подают инструменты и дощечки.

- К труду стараемся приучать, но не заставляем, больше своим примером показываем, что надо делать, а они охотно повторяют, — говорит Евгения Буякова.

На праздники в доме Евгении и Сергея часто собирается вся родня, приезжают братья и сестры вместе со своими детишками, и тогда Тимофей активно включается в игру с мальчишками, а Вика с Алиной проявляют заботу о маленьких. Любят выезжать и на природу, организовывать активный досуг.

В ближайших планах у этой молодой семьи – завершить ремонт в доме. Этим летом они занялись внешней обшивкой и утеплением стен, ремонтом забора. А давняя мечта всей семьи – побывать на море.

- Все получится, главное – что мы вместе, — уверен глава семьи. – Уважение и любовь помогают не терять терпения в напряженных ситуациях. Ну и еще самое главное, я считаю, — чувствовать друг друга. Например, Женя, как никто другой, меня понимает, до мелочей, знает даже сколько сахара положить в мой чай, чего порой я сам не замечаю. Не зря же так случилось, что с самого первого сообщения в Интернете мы почувствовали, что родные друг другу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9