Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

05.06.2024 09:54 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Марьяновский музей признан лучшим в Омском регионе

По итогам конкурса профессио­нального мастерства «Лучший музей Омской области» наш районный краеведческий историко-художественный музей занял первое место.

Конкурс проводился в этом году впервые при поддержке министерства культуры Омской области, а его непосредственным организатором стал Омский государственный историко-краеведческий музей. Критериями оценки стали показатели работы за три года, среди которых количество посетителей, наполняемость фондов, использование инновационных форм, проектная деятельность.

Победу коллективу музея принес выставочный проект по Марьяновским боям. Тема этого исторического события продолжает вызывать интерес и остается востребованной. Более 50 тысяч жителей области познакомились с передвижной выставкой, подготовленной совместно с районным ветеранским активом. Она побывала в здании железнодорожного вокзала «Омск-Пригород», в Управлении Западно-Сибирской железной дорогой, выставочном центре боевой и трудовой славы Омских железнодорожников, университете путей сообщения, колледже транспортного строительства, Омской академии МВД России, кадетском корпусе, историческом парке «Россия — моя история», областной научной биб­лиотеке имени А. С. Пушкина. Гос­тила экспозиция в Исилькульском, Полтавском, Кормиловском музеях, а в р. п. Москаленки – на железнодорожном вокзале и районном музее. В Марьяновском районе выставку смогли увидеть жители не только райцентра, но отдаленных сел, где нет учреждений культуры.

В дальнейшем экспозицию, посвященную Марьяновским боям и событиям гражданской войны, увидят в Омском бронетанковом инженерном институте и музее города Татарска Новосибирской области. Примечательно, что Марьяновский музей на сегодняшний день единственный в области практикует выездную работу по популяризации местного краеведческого материала. А в своей деятельности находит неизменную поддержку и в Администрации района, и в комитете по культуре.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21