Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

26.05.2024 11:08 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Юные лесники стали победителями Всероссийского конкурса "Лесной подрост"

Ребята из школьного лесничества "Подснежник" на базе Степнинской средней школы приняла участие во Всероссийском заочном смотре-конкурсе школьных лесничеств «Лесной подрост», который организовало Федеральное агентство лесного хозяйства и Всероссийский детский центр «Орлёнок». 

Они представили свои достижения, ведь несмотря на то, что лесничеству всего год, юные друзья леса заняли третье место в конкурсе «Лучшее школьное лесничество».  А еще его участники проводили конкурсы и флешмобы в школе и игры для дошкольников, выпускали буклеты и обустроили экотропу по Камышловскому логу, сельскому парку и березовой роще.

Кроме того, ребята выполнили проектно-исследовательскую работу, направленную на сохранение лесов родного края. Вниманию жюри был предложен проект по созданию лесопитомника для проведения лесовосстановительных работ на территории Степнинского сельского поселения Марьяновского района Омской области.

По итогам конкурса детское лесничество «Подснежник» вошло в число победителей и получило приглашение для участия в профильной тематической смене, которая состоится с 24 июня по 14 июля в ВДЦ «Орлёнок». Участвуя в ней, юные лесники не только насладятся южным солнцем и купанием в Черном море, но и расширят свои знания об экологии, лесоводстве, почвоведении, урбоэкологии, лесовосстановлении и лесоразведении, о бережном отношении к окружающей среде и природным ресурсам. Подростки под руководством опытных специалистов смогут реализовать природоохранный проект в области экологии и лесного хозяйства, а полученные ими знания найдут применение в деятельности школьного лесничества, а также в индивидуальной проектной и исследовательской деятельности самих школьников. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9