Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

20.05.2024 16:23 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тысячи жителей и гостей Марьяновского района увидят детские рисунки

Автор: Елена ДРАЙЗЕР. Фото автора.

Марьяновский историко-художественный музей традиционно проводит конкурсы рисунков среди детей.

Лучшие работы ребят размещают в здании железно-дорожного вокзала, где тысячи жителей и гостей района могут их увидеть.

В этот раз участниками конкурса "Мы — марьяновцы" стали ученики преподавателей художественного отделения Детской школы искусств имени А. М. Черкунова — Ольги Ивановны Петровой, Александра Прокопьевича Колесова и Натальи Анатольевны Нидерквель, представившие на суд жюри наибольшее количество работ. Подключились и обучающиеся общеобразовательных школ – Степнинской, Боголюбовской, Пикетинской и обеих Марьяновских. Впервые в конкурсе приняли участие дошколята – воспитанники студий Центра детского творчества.

Жюри оценило более 50 работ в номинациях «Марьяновка вчера, сегодня, завтра» и «Моя семья – сила России», «Семейные традиции или о моих предках». Ведь конкурс проводился в рамках Года семьи и был приуроченный к предстоящему празднованию в августе 130-летия Марьяновки.

- Огромное спасибо всем участникам и их наставникам, вложившим свой труд и знания, чтобы с любовью показать свою семью, свой поселок. А в некоторых работах одновременно нашли отражение обе темы, — сказала директор районного краеведческого историко-художественного музея Людмила Ивановна Буякова, пожелав юным художникам дальнейших успехов в творчестве.

Участников конкурса поприветствовал и начальник железнодорожной станции Мариановка Егор Владимирович Макаров. Он отметил, что многие работы, представленные на выставке, отражают историю рабочего поселка Марьяновка, который своим возникновением обязан именно железной дороге. Поэтому расположение экспозиции в здании вокзала, без сомнения, позволяет всем, кто приходит сюда, прикоснуться к истории, найти для себя родное и близкое, увидеть частичку души родного края в каждом рисунке. А ведь ежедневно через вокзал проходит порядка двух сотен человек.

Некоторые работы детей отражают далекое прошлое Марьяновки, есть среди них даже панорама Марьяновских боев. Ребята также изобразили реалистичное настоящее и фантазийное будущее своей малой Родины. А тема семьи у многих конкурсантов тесно связана с Россией и ее государственной символикой.

Самым юным конкурсантам, чьи работы стали экспонатами выставки, – Савелию Паустьяну и Максиму Кириллову, вручили сертификаты. Участие в таком значимом мероприятии, несомненно, станет стимулом для ребят и дальше развивать свой талант к изобразительному искусству.

В номинации «Моя семья – сила России» третьи места в своих возрастных категориях заняли София Болошенко и Ирина Стрельникова. Приз за второе место получила Ксения Демидова. Победителями стали Арина Ахметова, Елизавета Давыдова и Ева Калашникова.

В номинации «Марьяновка вчера, сегодня, завтра» третьи призовые места – у Елены Юшко, Алисы Драйзер и Яны Тимофеевой. Награды за второе место присуждены Анне Клыгиной и Дарье Юрченко. Первые места заслужили Вероника Каникель, Мария Давыдова и Наталья Киреева.

Талант ученицы Марьяновской Детской школы искусств Лизы Давыдовой, помимо высшей награды из номинаций, был отмечен и особым призом от партнера конкурса – Марьяновского районного отделения Омской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров). Юной художнице, нарисовавшей целый цикл картин, посвященных семье, вручена награда за оригинальность замысла и мастерство исполнения. А подарком для Елизаветы стала книга «Автографы героев земли Марьяновской», изданная в рамках одноименного социально значимого проекта районной ветеранской организации. Истории о жизни марьяновцев в годы Великой Отечественной войны непременно станут вдохновением для новых работ талантливой девочки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3