Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

15.05.2024 12:01 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Участник войны из Марьяновского района встретил 98-ю весну

Перед Днём Великой Победы ветерану Великой Отечественной войны Александру Петровичу Дронову исполнилось 98 лет!

Он был тем, кто приближал Победу, бесстрашно защищал Родину, отстаивал право на мирное небо над головой.

Александра Петровича призвали на военную службу в 18 лет, полгода он служил в учебном центре Красноярска, а 10 мая 1944 года ушел на фронт. Александр Петрович был стрелком-пулеметчиком в 23-м стрелковом полку 1-го Прибалтийского фронта. В октябре 1944 года он получил ранение и до июня победного 1945-го находился в госпитале. После этого попал в войска связи Минска и прослужил там телефонистом до 1950 года. Затем вернулся в совхоз «Измайловский» Калачинского района, а в 1967 году вместе с семьей переехал в наш район и с тех пор живёт в поселке Конезаводский. У Александра Петровича пятеро сыновей, десять внуков и семь правнуков, большая, дружная семья.

Среди наград Александра Петровича — медаль «За отвагу», орден Отечественной войны II степени, медаль Жукова и медаль «За победу над фашистской Германией».

В канун Дня Победы ветеран принимал поздравления от министра внутренней политики Омской области Анастасии Петровны Терпуговой и главы нашего района Аркадия Викторовича Ефименко.

А ученики 1А класса Конезаводской школы вместе с классным руководителем Верой Васильевной Жарковой навестили Александра Петровича дома. Дети очень трогательно поздравили ветерана с песнями, стихами и тёплыми словами. Встреча прошла в душевной атмосфере.

Такие поздравления стали доброй традицией в Конезаводской средней школе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1