Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

21.04.2024 10:18 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ярким событием апреля стал концерт "Музыка души"

Автор: Антонина КОТОВА.

Фото из личного архива Елены Фёдоровой.

В Марьяновском Доме культуры состоялся концерт лирического дуэта Елены Фёдоровой и Дениса Шлякова.

В этот день в зрительном зале районного Дома культуры необычным было всё: огромные баннеры с фотографиями артистов на сцене, цветовое оформление, видеосъёмка в фойе пришедших поклонников на концерт талантливых исполнителей.

И вот уже звучит проникновенная мелодия музыки, и все замирают от слов новой песни «Здравствуй, зритель!», ведь она проникает в самое сердце каждого, затрагивая сокровенные струны души. А песня «Давай, земляк, с тобой споём» словно настраивает каждого на особый лирический лад и хочется петь.

Так, впрочем, и было на протяжении всего концерта, вместившего в себя 23 разноплановых песни. Не случайно, Елена Фёдорова и Денис Шлыков назвали его «Музыка души», потому как главным в нём была любовь — к отчему дому, к России, к жизни, к женщине, к людям, пришедшим на концерт…

Одиннадцать лет назад жительница Орловки Олеся Геннадьевна Гайфуллина привела в студию «Хорошее настроение» девятилетнего сына. На тот момент Денис уже пел в ансамбле «Казачок», занимаясь у Николая Евстафьевича Горбунова. Мальчишку уже тогда заприметили многие: он был голосистым и звонкоголосым. Но этично ли брать в свой коллектив исполнителя из другого ансамбля? Этот вопрос разрешил сам Горбунов, видя в пареньке большой творческий потенциал. И вот два раза в неделю, не делая скидок на занятость и усталость, мама стала привозить мальчика на занятия, а общие репетиции собирали участников студии и по выходным. Немного позже Денис стал приезжать в Дом культуры и самостоятельно на автобусе или попутном транспорте. А когда ему исполнилось 14 лет, началась ломка голоса, и врач-фониатор запретил петь целый год.

«Конечно, я очень волновалась за него. Как переживёт он этот период, — рассказывает педагог-наставник Е. А. Фёдорова. – Разговариваю с мамой и узнаю, что Денис… поёт, что без песни он просто жить не может… Мне стало страшно, ведь это очень опасно и возможна даже потеря голоса.

Но после консультации со специалистом узнала, что мой подопечный перенёс мутацию голоса и можно вновь петь».

Вновь началась кропотливая, каждодневная работа, а жизнь наполнили концерты, конкурсы, фестивали… И множество самых престижных наград, самая значимая из которых премия Губернатора Омской области в 2015 году.

- Очень благодарна семье Дениса за постоянную поддержку, ведь любая поездка на конкурс или фестиваль – это, конечно же, расходы. Как выкручивалась мама многодетной сельской семьи, одному Богу известно, — рассказывает Елена Александровна, — но мы совершили множество различных поездок на конкурсы, участвуя в номинациях «Дуэт», «Соло», «Мастер и ученик».

Сегодня Денис Шлыков студент второго курса Омского педуниверситета. После окончания учебного заведения он будет преподавать музыку в Марьяновской средней школе №2, ведь обучается по целевому направлению. А песня и музыка – это любовь навсегда.

«Я горжусь, что у меня есть такой талантливый ученик, — говорит педагог-наставник. –Он не только поёт, но и играет на музыкальных инструментах. Например, во время пандемии, связанной с коронавирусной инфекцией, освоил игру на гитаре, владеет и баяном».

Идея этого необычного концерта родилась год назад. Постепенно формировался репертуар.

- Нам хотелось быть ближе к зрителю, чтобы своим исполнением коснуться струн его души, — делится Елена Фёдорова. – Своей идеей мы заразили режиссёра районного Дома культуры Галину Юрьевну Шульц и началась работа над сценарием. Это она талантливо объединила все разноплановые песни определёнными подводками и видеосюжетами, профессионально подготовив их.

Действительно, все видео органично вписались в программу. Каждому из присутствующих запомнился и видеоклип песни «Родина», которую исполнил Денис, снятый звукорежиссёром Даниилом Пшеничным.

А сколько жгучей страсти и кипучей энергии передалось присутствующим в зале, когда со сцены зазвучали цыганские мелодии в исполнении дуэта. Их украсили танцы хореографа Дома культуры Дмитрия Кузьмина и участниц творческих коллективов Вики Шитц и Кати Сорочайкиной. Интересно прозвучали и музыкальные номера в исполнении друга Дениса – Вячеслава Комаровского. Марьяновцы услышали необычные музыкальные инструменты – глюкофон, кахон, а также флейту, и, судя по аплодисментам, одобрили выступление омского таланта.

А уж когда зазвучала «Пластиночка» в исполнении Фёдоровой и Шлыкова, в зрительном зале не остался равнодушным никто. Финальная песня «Льётся музыка», исполненная караоке со зрителями, стала своеобразным гимном единения артистов и всех присутствующих в зале. И еще долго не смолкали благодарные аплодисменты и в адрес артистов, и всей команды, работающей над этим проектом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11