Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

10.04.2024 09:36 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 12.04.2024 г.

На всей территории Омской области действует режим повышенной готовности

В зону весеннего паводка попал и Марьяновский район.

Минувшие выходные для некоторых владельцев домов восточной части р. п. Марьяновка были напряжёнными. Подтоплению подверглись и усадьбы в Уютном, Усовке и Малой Степнинке.

Не остались в стороне от бед граждан главы поселений, привлекая технику и людей, предпринимая меры по отводу талых вод от населённых пунктов.

Паводковая ситуация находится на личном контроле главы района А. В. Ефименко, он не раз побывал на проблемных участках. Например, в минувшее воскресенье началось возведение дамбы по дороге Марьяновка-Петровка для прекращения поступления воды с полей к жилым домам по улице Омская в рабочем посёлке. Были вскрыты два въезда по объездной дороге и один в сторону аэродрома.

«Силами администраций поселений и привлечённых организаций предпринимаются все необходимые меры для отведения талых вод. В ежедневном режиме продолжаются работы по увеличению пропускной способности кюветов и прогреву водопропускных труб. Привлекаются специализированная техника и оборудование. По всем возникающим вопросам прошу обращаться в единую диспетчерскую службу района по телефону 2-14-98», — прокомментировал складывающуюся обстановку А. В. Ефименко.

Вечером в понедельник в район была доставлена мощная помпа, способная откачивать 600 кубометров воды в час. Уровень воды в восточной части посёлка постепенно стал снижаться...

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12